Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Почему не работает? (https://javascript.ru/forum/events/12454-pochemu-ne-rabotaet.html)

savig 18.10.2010 17:29

Почему не работает?
 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C// DTD HTML 4.0//EN">
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title> Проверяем </title>
<style type="text/css">
#layer1 {
background-color: red;
width: 100%;
height: 165px;
position: absolute;
left: 0px;
top: 0px;
z-index: 1;
visibility: visible;
}
</style>

<script langvage="JavaScript" type="text/javascript" >
var layer1 = document.getElementById('layer1')
layer1.style.width = '50%'
</script>

</head>
<body>
<div id="layer1"> </div>
</body>
</html>

mighty 18.10.2010 18:16

во-первых, я бы поставил точку с запятой после getElementById('layer1')...
а во-вторых, попробуй перенести скрипт, описав его после объявления слоя. Ведь по логике вещей, слой ещё не объявлен. Если посмотреть, то в момент получения элемента по Id - он равен null.

monolithed 18.10.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от mighty
во-первых, я бы поставил точку с запятой после getElementById('layer1')...

А я бы предложил отформатировать код, а во-вторых в JS точка с запятой в этом случае ставится по желанию, но отсутствие такового является плохим стилем.

window.onload = function(){
     document.getElementById('layer1').style.width = '50%';
};

savig 19.10.2010 14:39

Спасибо, от души! Блуждаю я в js. В php, например, синтаксис конкретный!


Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.