Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как определить включен ли поддержака объектов ActoveX (https://javascript.ru/forum/events/1250-kak-opredelit-vklyuchen-li-podderzhaka-obektov-actovex.html)

feodul 25.05.2008 18:12

Как определить включен ли поддержака объектов ActoveX
 
Народ подскажите как можно через JavaScript или другим методом определить влючена ли поддержка объектов ActoveX?

Gvozd 25.05.2008 20:02

if(window.ActiveXObject)
alert('есть');
else
alert('отсутствует');

PS эта проверка по факту выходит на тип браузера. ИЕ выдает TRUE, даже с отключеными.
пробовал щаз обойти - не получилось((( кто знает напишите

feodul 01.06.2008 06:58

Тоже парил мозг, так и не вышло.
Народ пишите кто знает, очень дано.

Илья Кантор 01.06.2008 12:03

А если попробовать создать какой-нибудь объект ActiveX из тех, что разрешены?

Типа
try {
    var htmlfile = new ActiveXObject("htmlfile");
} catch(e) {
   ..
}

Gvozd 01.06.2008 15:15

Та вот нифига как раз.
IE не ловит это как исключение(

Snipe 02.06.2008 12:04

Если IE, пытаемся создать флеш и в нем создаем переменную, наличие которой потом проверяем.
Где взял - уже не помню, давно было.
var isSwf;
if ((navigator.userAgent.indexOf('MSIE') != -1)&&(navigator.userAgent.indexOf('Win') != -1)) {
        var vb = '<script language="vbscript">\n'
            + '  on error resume next\n'
            + '  flash = IsObject(CreateObject('
            + '     "ShockwaveFlash.ShockwaveFlash"))\n'
            + '</script>';
        document.write(vb);
        if (flash)
        isSwf = true;
    } else {
        if (navigator.plugins['Shockwave Flash'])
            isSwf = true;
    }


Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.