Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Мааааленькая проблемка ((( _novice_ (https://javascript.ru/forum/events/12570-maaaalenkaya-problemka-_novice_.html)

AlexanderC 23.10.2010 18:24

Мааааленькая проблемка ((( _novice_
 
Помогите утопающему... Plz :help: ...не пашет...

<script type="text/javascript">
var d=new Date();
var t=d.getHours();
if (t==0) {document.write("Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец.");}
if (t==1) {document.write("Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...");}
if (t==2) {document.write("В голове её опилки, не-бе-да!!! А вот в лифчике - бумага...это да.... (((((");}
if (t==3) {document.write("В Советские времена Дед Мороз относил список плохих детей Сталину..");}
if (t==4) {document.write("А вас я попрошу отдаться!");}
if (t==5) {document.write("System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?");}
if (t==6) {document.write("Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы".");}
if (t==7) {document.write("Экспресс-метод Анны Карениной.");}
if (t==8) {document.write("Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.");}
if (t==9) {document.write("Скупой платит дважды, тупой платит трижды.Лох платит всю жизнь.");}
if (t==10) {document.write("Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.");}
if (t==11) {document.write("Мы не левые и не правые, потому что мы валенки");}
if (t==12) {document.write("Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.");}
if (t==13) {document.write("Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.");}
if (t==14) {document.write("Ничто во внешности мужчины не раздражает женщину так, как отсутствие денег.");}
if (t==15) {document.write("Как трудно быть Гондурасом знает только Гваделупа.");}
if (t==16) {document.write("Не все то Windows, что висит.");}
if (t==17) {document.write("Если у вас нет отца, то щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе, и выберите "создать папку"");}
if (t==18) {document.write("Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность.");}
if (t==19) {document.write("Рожденный ползать везде пролезет. :)");}
if (t==20) {document.write("К сердцу девушки чаще всего подходит ключ от Мерседеса.");}
if (t==21) {document.write("Плохой танцор - хороший папа ... ");}
if (t==22) {document.write("От любви до ненависти один шаг. Налево.");}
if (t==23) {document.write("Жена познается в отсутствие мужа.");}
}
</script>

monolithed 23.10.2010 18:38

Похоже на говнокод

AlexanderC 23.10.2010 19:48

Txs you Monolithed !!!
 
Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 75548)
Похоже на говнокод



<html>
<head>
<title>Monolithed</title>
</head>
<body>
<h2>Ваш первый скрипт:</h2><input type="text" value="" id="cod"/><input type="button" value="Ок" onclick="monolithed()">
<script type="text/javascript">
function monolithed(){
var script=document.getElementById("cod");
if (script.value=="SuperScript") {
script.value="Ага, так и поверил !";
alert ("Я кулхацкер !");
}
else {
alert ("Говнокод !!!");
alert ("Скорее всего так и было первый раз !!!");
alert ("Говнокоооооооооооооооо д !!!");
}
}
</script>
</body>
</html>


...Just for you...with love...:thanks:

vladlen 24.10.2010 02:07

Мдя, извращение жесткое :blink:
Совет: прочитай учебник, прояви знания и фантазию при написании кода. Причем первое важнее второго. Если не поможет почитай еще ченить про программирование. Если и это не поможет - беда, это не твое и мучаться придется дого, но когда нибудь научишься.
Задача решается так:
var d=new Date();
var t=d.getHours();
var bred = ["0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", "21", "22", "23"];
(!!bred[t])?(document.getElementById('bred').innerHTML = bred[t]):null;

Кратко, лаконично и не навязчиво.

Aetae 24.10.2010 02:27

vladle
перестраховщик)
это же js, будь проще)

<h1 id="bred">x</h1>
<script type="text/javascript">
b=["0","1", "2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19","20","21","22","23","Внезапно 24 0_о"]
document.getElementById('bred').innerHTML=b[new Date().getHours()]
</script>

рони 25.10.2010 08:01

Aetae,
без var код будет нерабочим например в Internet Explorer т.к. имя массива совпадает с id или можно изменить id или имя массива

Aetae 25.10.2010 08:11

Я знаю, лол, сам бы писал - заметил(точнее не допустил бы изначально).=)
fxd

AlexanderC 25.10.2010 13:29

vsem sposibo, reshenie najdeno...

Aetae 25.10.2010 20:04

Гг, инерция мышления.
Вообще надо было так)):
<h1 id="bred">x</h1>
<script type="text/javascript">
document.getElementById('bred').innerHTML=["0","1", "2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19","20","21","22","23"][new Date().getHours()]
</script>

monolithed 25.10.2010 21:26

Тогда уж и по дням недели :D
<h1 id="bred">x</h1>
<script type="text/javascript">
document.getElementById('bred').innerHTML=["пн","вт", "cp","чт","пт","сб","вс","7"][new Date().getDay()]
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.