Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   hover - несколько элементов как один (https://javascript.ru/forum/events/12680-hover-neskolko-ehlementov-kak-odin.html)

megapup 28.10.2010 18:07

hover - несколько элементов как один
 
имеются три элемента, три td, расположенных в одной таблице, вертикально, вплотную друг за другом

нужно выполнить две функции, одна в момент захода мыши на любой из этих трех элементов, другая в момент выхода мыши из всех трех, то есть движения курсора внутри между ними должны игнорироваться

подскажите как реализовать?

exec 28.10.2010 18:29

td.onmouseout = function (event) {
	if (((event = event || window.event).target || event.srcElement).className.indexOf("own") === -1) {
		// Ваша функция
	}
}


Элементам назначить класс own.

megapup 28.10.2010 19:31

дак в любом случае срабатывает ведь target указывает на элемент откуда мышь вышла а не куда

megapup 28.10.2010 20:06

вроде сделал, обнаружилась такая переменная - relatedTarget у event
указавает на объект по мышью

offtop: чото кармараздавалка не работает


Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.