Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   event.srcElement.id (https://javascript.ru/forum/events/1304-event-srcelement-id.html)

Sergeo 13.06.2008 15:13

event.srcElement.id
 
var xid = event.srcElement.id
имеется в функции такая вот строка, необходимая для обнаружения id элемента на котором произошло событие. под ie6 все работает нормально, под огнелисом работать не хочет, собственно вопрос заключается не почему оно не работает в мазиле, а какие еще есть способы определить id того эленмента на котором произошло событие совместимые с фаерфоксом.
Если у кого есть опиыт создания таких функций поделитесь пожалуйста я думаю это будет интересно не только мне. Заранеее спасибо.

Андрей Параничев 13.06.2008 15:16

Как-то так:
document.body.onclick = function(e)
{
    alert(e.target.id)
}

Sergeo 13.06.2008 16:20

В моем случает прошол еще вариант и с передачей параметра ид во время вызовава функции.
onclick = 'pictChange(this.id)'

tenshi 13.06.2008 21:00

вы у всех зашедших к вам гостей спрашиваете номер паспорта? о_0

Андрей Параничев 13.06.2008 21:09

tenshi,
Если ты насчёт моего примера, я просто написал чтобы нагляднее было.

tenshi 14.06.2008 03:22

нет, я насчёт вопроса :-)

Макс 15.06.2008 14:10

Sergeo,
Рад помочь. Смотри та этот код >>>
<html>
<head>
<style type="text/css">

</style>
<script>
function showId(evt) {
evt = (evt) ? evt : ((window.event) ? window.event : null);
if(evt) {
var getID = (evt.target) ? evt.target : event.srcElement;
alert(getID.id)
}
}
</script>
</head>
<body bgColor=gray>
<div id="elem1" onclick="showId(event)">Link</div>
<div id="elem2" onclick="showId(event)">Link</div>
<div id="elem3" onclick="showId(event)">Link</div>
</body>
</html>
В функции showId() мы инициализируем обьект evt для NN и для IE совместимых браузеров одновременно ((window.event) ? window.event : null)), в противном случае null.
по стандартам сначала нужно указывать target (не вините меня если что не так читал в книгах, и как на удивление действует), а после srcElement.
Скопируй этот код и посмотри надеюсь он поможет тебе действует в многих браузерах!

Если это то что ты хотел, то рад помочь!


Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.