Выравнивание высот двух слоёв
Здравствуйте.
Не получается уже битых 5 часов решить проблему с выравниванием высот двух слоёв (тут основное только, все тонкости не стал очерчивать): Задача стояла так - сделать полупрозрачный фон для выпадающего меню. Сначала я в слой скатерти (l1) вкладывал слой со списком текста (l2), но тогда текст становился пропорционально блёклым. div#l1, div#l2 { position: absolute; opacity: 0.4; top: 30px; left: 30px; z-index: 1; } div#l2 { z-index: 2; } Тогда я разделил слои. ПРи каждом вызове меню (добавление текста в div#l2) у меня высота #l2 растёт или наоборот падает. Пытаюсь под растущий или укорачивающийся стол l2 подстилать скатерть #l1 вызовом ... document.getElementById('l1').style.height = document.getElementById('l2').style.height; Но никакого результата. Интересно, как можно данную проблему решить? В качестве фона скатерти я использую gif с repeat-y. но думаю, что можно использовать просто аналогичного цвета заливку |
полупрозрачный пнг спасёт отца русской демократии
|
а других вариантов нельзя предложить?
Можно ли выровнить высоты дивов, обращаясь к свойствам ЦСС или ещё каким-том образом? |
а чем этот вариант не устраивает?
|
Слышал про то, что в скрипте-фиксе бага непрозрачности прозрачных png для IE есть уязвимости.
Может быть, есть безопасный фикс? |
Цитата:
|
а зачем для этого скрипт? о_0
http://www.themaninblue.com/writing/...ve/2004/06/18/ |
Kolyaj
>> В котором из них? Честно - уже не помню. Когда я читал это на форуме античата, я не занимался web'ом вообще. Самый популярный способ, видимо, использование фильтра, но у некоторых ActiveX отключен и при загрузке страницы будет верху маячить уведомление о предложении включить его для запуска фильтра. Попробую позже через jQuery поэкспериментировать с $('#l1').height(). |
Цитата:
|
а я думаю что надо поставить внутри дива другой див с обсолютным позишеном потом сделать так чтобы он не вылезал за пределы дива.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:19. |