Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Выравнивание высот двух слоёв (https://javascript.ru/forum/events/1315-vyravnivanie-vysot-dvukh-slojov.html)

EugenyK 16.06.2008 16:13

Выравнивание высот двух слоёв
 
Здравствуйте.

Не получается уже битых 5 часов решить проблему с выравниванием высот двух слоёв (тут основное только, все тонкости не стал очерчивать):

Задача стояла так - сделать полупрозрачный фон для выпадающего меню.
Сначала я в слой скатерти (l1) вкладывал слой со списком текста (l2), но тогда текст становился пропорционально блёклым.

div#l1,
div#l2 {
     position: absolute;
     opacity: 0.4;
     top: 30px;
     left: 30px;
     z-index: 1; 
}

div#l2 {
     z-index: 2;
}


Тогда я разделил слои. ПРи каждом вызове меню (добавление текста в
div#l2) у меня высота #l2 растёт или наоборот падает. Пытаюсь под растущий или укорачивающийся стол l2 подстилать скатерть #l1 вызовом

...
document.getElementById('l1').style.height = document.getElementById('l2').style.height;

Но никакого результата.
Интересно, как можно данную проблему решить?
В качестве фона скатерти я использую gif с repeat-y. но думаю, что можно использовать просто аналогичного цвета заливку

tenshi 16.06.2008 19:36

полупрозрачный пнг спасёт отца русской демократии

EugenyK 16.06.2008 19:49

а других вариантов нельзя предложить?
Можно ли выровнить высоты дивов, обращаясь к свойствам ЦСС или ещё каким-том образом?

tenshi 16.06.2008 21:17

а чем этот вариант не устраивает?

EugenyK 16.06.2008 22:33

Слышал про то, что в скрипте-фиксе бага непрозрачности прозрачных png для IE есть уязвимости.
Может быть, есть безопасный фикс?

Kolyaj 16.06.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от EugenyK
Слышал про то, что в скрипте-фиксе бага непрозрачности прозрачных png для IE есть уязвимости.

В котором из них?

tenshi 17.06.2008 00:12

а зачем для этого скрипт? о_0
http://www.themaninblue.com/writing/...ve/2004/06/18/

EugenyK 29.06.2008 15:17

Kolyaj

>> В котором из них?

Честно - уже не помню. Когда я читал это на форуме античата, я не занимался web'ом вообще. Самый популярный способ, видимо, использование фильтра, но у некоторых ActiveX отключен и при загрузке страницы будет верху маячить уведомление о предложении включить его для запуска фильтра.

Попробую позже через jQuery поэкспериментировать с $('#l1').height().

Kolyaj 29.06.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от EugenyK
Самый популярный способ, видимо, использование фильтра

Это единственный.

scuter 07.07.2008 16:48

а я думаю что надо поставить внутри дива другой див с обсолютным позишеном потом сделать так чтобы он не вылезал за пределы дива.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:53.