Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Из textarea в div jquery (https://javascript.ru/forum/events/13247-iz-textarea-v-div-jquery.html)

BorisBritva 22.11.2010 15:58

Из textarea в div jquery
 
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста замутить с помощью JQUERY вот что:

Надо что-бы при заполнении textarea тоже самое здублировалось в div причем соблюдались переносы. Пробовал сделать через blur(), но чтото не получается. Да думаю, что не вту сторону смотрю.

И еще хочется чтобы соблюдались переносы строки.
Хочу сделать предпросмотр сразу при заполнении!

Помогите пожалуйста.
Спасибо!

ksa 22.11.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от BorisBritva
заполнении textarea тоже самое здублировалось в div

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<style>
#browse {
	white-space: pre;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
	var ta = $('#text');
	ta.bind('change focus keyup select',function(){
		var val=ta.val()
		// тут заменить возврат каретки и перевод строки на <br />
		document.getElementById('browse').innerHTML=val;
	});
});
</script>
</head>
<body>
<form>
	<textarea id='text'></textarea>
</form>
<div id="browse">
</div>
</body>
</html>

BorisBritva 22.11.2010 16:44

Спасибо. Помогло.

Вот только еще вопросик.
Сделал так:
var ta = $('#textarea_top'); 
    ta.bind('change focus keyup select',function(){ 
        var val=ta.val() 
        var text=val.replace(/\r\n|\r|\n/g,'<br />');
        $('#text_dbl').html(text);
    });

Поскольку замена производится так:
$('#text_dbl').html(text);

То если вставлять HTML теги, то они и подменяются ими.

<a href="#"></a> будет как ссылка.
Как замутить чтобы только <br /> воспринимался как HTML не подскажите?

Спасибо!

ksa 22.11.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от BorisBritva
Как замутить чтобы только <br /> воспринимался как HTML не подскажите?

Как вариант, менять угловые скобки на

&_lt_;
&_gt_;

без "_" разумеется... Т.о. это будут уже не теги. Так - символы...

Цитата:

Сообщение от BorisBritva
Спасибо!

Что-то не прибавилось... :D

BorisBritva 22.11.2010 17:00

Спасибо огромное.
Я сейчас пюре с оливье ем. Если хотите я могу поделиться:victory:

ksa 22.11.2010 19:08

BorisBritva, потом мукой отдашь... ;)
Цитата:

Сообщение от BorisBritva
Спасибо огромное.

И опять не прибавилось... :)

А вот некоторые не понимают целей этого форума... :lol:


Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.