Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Порядок загрузки страницы и javascript (https://javascript.ru/forum/events/13744-poryadok-zagruzki-stranicy-i-javascript.html)

prog90 12.12.2010 00:30

Порядок загрузки страницы и javascript
 
Привет,
подскажите, где можно почитать про то, в каком порядке загружаетя страница?
Конкретно, интересуют такие вопросы:
1. Что выполняется первее - javascript который стоит в конце body или загрузка html?
2. Пока выполняется javascript может ли дальше загружаться html после скрипта, или все в одном потоке и пока не исполнится скрипт не загрузиться дальше html?
3. Что первее - выполняется скрипт расположенный в конце страницы, или загрузка фреймов iframe, расположенных в середине страницы.

Проблема, которая вызвала такие вопросы:
Вот такой код alert(document.getElementsByTagName("iframe")[0].contentDocument.body.firstChild);
на главной страницы с фреймами, возвращает null. Хотя мне точно известно, что в странице загружаемой в фрейм (iframe), в теге body есть ссылка.
Та же строка, но где в конце стоит innerHTML возвращает пусто.
Страница загружается в Firefox 3.6
Заранее спасибо за ответ

Gvozd 12.12.2010 04:34

Цитата:

Сообщение от prog90
1. Что выполняется первее - javascript который стоит в конце body или загрузка html?

сперва выполняется JS_код.затем сработает событие готовности DOM
Цитата:

Сообщение от prog90
2. Пока выполняется javascript может ли дальше загружаться html после скрипта, или все в одном потоке и пока не исполнится скрипт не загрузиться дальше html?

все в одном потоке.
пока JS не выполнится, дальнейший разбор HTML не выполняется
хотя весь HTML уже вполне может быть загружен полностью с сервера, но не будет отработан пока не выоплнится JS-код его предваряющий
Цитата:

Сообщение от prog90
3. Что первее - выполняется скрипт расположенный в конце страницы, или загрузка фреймов iframe, расположенных в середине страницы.

как повезет.

prog90 12.12.2010 19:14

Спасибо,
а подскажите, еще как лучше текст элемента из одного iframe передать в элемент (input) другого iframe?
Написал код в странице содержащей оба iframe, который обращается к тексту ссылки в одном фрейме и присваивает его input'у в другом фрейме. Но он не работает, не находит элементов в iframe'ах.
Из-за чего может не работать этот код?
Спасибо

Gvozd 13.12.2010 00:29

разные сайты.
код между разными сайтами физически не может общатся

dizzy2 13.12.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от prog90 (Сообщение 83422)
Привет,
подскажите, где можно почитать про то, в каком порядке загружаетя страница?

Рекомендую почитать книгу «Реактивные веб-сайты».
В частности, по первому пункту отверт содержится в разделе: 1.6.1. Особенности загрузки браузерами внешних объектов.

prog90 13.12.2010 22:39

Gvozd,
А как тогда в чате передать при нажатии имя ника (текст ссылки), который написал сообщение в окно сообщений(фрейм), в поле "имя", которое стоит перед строкой ввода сообщения, в другом фрейме?

prog90 14.12.2010 19:13

dizzy2,
спасибо!

prog90 14.12.2010 19:17

Еще непонятно почему два фрейма внутри одной страницы считаются разными страницами? В одном учебнике в интернете было написано, что из фрейма можно через parent.document обращаться к содержимому другого фрейма.

Gvozd 15.12.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от prog90
Еще непонятно почему два фрейма внутри одной страницы считаются разными страницами?

почему два органа внутри одно вас считаются разными органами: печенью и желудком.
что за идиотские вопросы?
Цитата:

Сообщение от prog90
В одном учебнике в интернете было написано, что из фрейма можно через parent.document обращаться к содержимому другого фрейма.

можно.
если станицы с одного сайта

prog90 18.12.2010 21:42

Так про то и речь. С одного сайта.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.