Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Взаимосвязь с видео (https://javascript.ru/forum/events/13914-vzaimosvyaz-s-video.html)

Дмитриий 20.12.2010 15:23

Взаимосвязь с видео
 
Доброго времени суток.... Подскажите пожалуйста каким образом привязать javascript к видео? Например что бы на 7ой секунде видео открывался слой

Skipp 20.12.2010 17:00

Дмитриий,
слой чего?
Вы представляете себе что вы спрашивает?

Дмитриий 22.12.2010 12:25

Представляю! Слой, он же <DIV> на сайте. Как это реализовать с помощью javascript я знаю, но как передать параметр из флэш в сценария javascript

Skipp 22.12.2010 17:16

Дмитриий,
вот так бы сразу и объясняли, так как видео и флеш разные вещи
Почитайте это

dmitriymar 22.12.2010 21:47

вопрос на 7 седьмой секунде воспроизведения непрерывного или на 7 секунде от начала воспроизведения? вещи ведь абсолютно разные. на 7 секунде от начала воспроизведения-алгоритм один. на 7 секунде непрерывного чуть другой. связано со скоростью инета напрямую-можно нажать на плей-за 7 секунд загрузиться и проиграется(напрямую от инета зависит) всего секунда. можно из скрипта управлять и плеем и стопом-говнокод конечно-но можно

Дмитриий 31.12.2010 10:42

В том то и проблема, что на седьмой секунде самого видео......... Типа тайм-маркера что то надо сделать

dmitriymar 31.12.2010 11:21

значит акшен скрипт только. если бы у видео была бы предзагрузка то проблем бы не было. но я не слышал о предзагрузке видео.хотя массив пор сути дела объект какому безразлично что в нём хранится-но это чисто теоретически

Sweet 31.12.2010 12:27

А о чем вообще речь?:) Если о <video>, то есть свойство .currentTime.
Можно, например,так:
// ...
if(video.currentTime < 7) setTimeout(function(){
  // ...
}, Math.round((7 - video.currentTime)*1000));

UPD: А еще, не уверен, как в видео, а у аудио есть событие timeupdate. Можно его использовать:
.addEventListener("timeupdate", function(){
  if(Math.floor(this.currentTime) === 7) // че-то делается
}, false);

dmitriymar 31.12.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Sweet
А о чем вообще речь? Если о <video>, то есть свойство .currentTime.

если бы было всё так просто . посмотри на типы кодеков -они в разных браузерах поддерживаются разные. в этом случае ему придётся определить тип браузера(это мелочи) и загрузить в него видео с соответствующим расширением(это не мелочи-место на сервере и перекодировки кто будет осуществлять клиент? сервер? у сервака все ресы может сожрать -а клиент-не всякий будет перекодировать видео,а будет ложить то что есть и не е..т что отображаться не будет-а это серьёзный минус ресурсу)
тоже и аудио касается.

Sweet 31.12.2010 12:56

dmitriymar, спасибо за справку, но я в курсе) Я просто не прочитал второе сообщение ТС, где он про флэш написал. А то из его первого сообщения мало чего понятно.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.