Цитата:
Цитата:
Другое дело, не произойдёт ли что-либо подобное, если на чилдрена есть не прямая ссылка, а подписка на событие. Мне сегодня уже лень это проверять - завтра попробую протестить. Или если у кого-то будет еще желание этим заняться - бросьте сюда тестовый код. |
Небольшой оффтопик, с Вашего позволения...
Цитата:
Или Вы в этом случае запрещаете кэширование? Тогда, ИМХО, его надо будет запрещать в 90% случаев. А в оставшихся 10% эффективность кэша будет близка к нулю. Это по крайней мере было-бы так с теми задачами, которые мне приходилось решать. |
В документе не должно быть нескольких элементов с одним идентификатором. При смене идентификатора через специальную функцию, кэш очищается. Можно повесить обработчики, очищающие кэш, на специальные события, реагирующие на изменения структуры DOM, но я этого пока не делал, потому что в ИЕ нет этих событий. Повышение производительности при использование кэша существенно, поэтому стоит заморачиваться, темболее операции, требующие очистки кэша встречаются не так часто в большинстве скриптов.
|
Цитата:
Код:
for (var i = 0, Опера-9 довольно быстро и корректно отрабатывает сборку мусора, отъем памяти почти незаметен. Осел, ест, но, как и ожидалось, не отдает. Если убрать циклическую ссылку из замыкания (выделена жирным), то, осел вообще не ест память (либо отдает слишком быстро). Если свернуть окно осла, память освобождается, но если потом опять развернуть и еще разок прогнать цикл - достает всю кучу мусора из свопа и продолжает ее наполнять ) Сафаря-3, память отдавать не торопится - или это похожий баг, или там уборщик мусора ленивый ) |
vk65535, Большое спасибо, за тесты
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |