Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   event.observe (https://javascript.ru/forum/events/1418-event-observe.html)

barmaley 15.07.2008 15:33

event.observe
 
приветствую! Проблема такая - prototype на onsubmit вешаю функцию и хочу, чтобы форма не отправлялась. myForm.onsubmit = function() { return false; } - всё отлично. Но если делаю Event.observe(myForm, 'submit', function() { return false; }); форма сабмитится=( функция точно отрабатывает в обоих случаях. Собсна можно-ли это побороть?

Kolyaj 15.07.2008 15:41

Если используется Prototype, то что-то вроде этого:
Event.observe(myForm, 'submit', function(evt) { Event.stop(evt); }.bindAsEventListener(window));

barmaley 15.07.2008 16:05

грасиас!

Elfinit 31.07.2008 12:04

Понимаю,что не совсем в тему,но всё-таки. Не возникало ли проблем с Event.observe в IE? У меня за последние два дня сложилось впечатление, что они просто не срабатывают. Я уж молчу про неработающие в IE скрипты внутри модальных окон(Prototype Window).

barmaley 06.08.2008 20:28

товарищи, и правда в одном только IE не работает в прототайпе $('myTextarea').observe('keyup', func); - объект не поддерживает то св-во или метод. и чего-же делать то?

barmaley 06.08.2008 20:39

вот так срань, башка моя чугунная.
textareas = document.getElementsByTagName('textarea');
alert(textareas[0].name); - поле
textareas[0].observe(...) - везде работает, кроме IE.
$(textareas[0]).observe(...) - работает везде.

Bratok 13.08.2008 00:57

У меня все работает, но проблема в том, что в IE при отмене submit и нажатии Inter, input теряет фокус. Можно ли это как-то побороть сильно не извращаясь.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.