Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Высота страницы (не окна). (https://javascript.ru/forum/events/14195-vysota-stranicy-ne-okna.html)

ostwest 05.01.2011 01:39

Высота страницы (не окна).
 
Друзья, ткните меня лбом, пожалуйста, в то, что я делаю не так :)

Необходимо получить высоту страницы (не видимую область окна, а именно высоту всей страницы).

использую
return (document.body.scrollHeight > document.body.offsetHeight)?document.body.scrollHeight:document.body.offsetHeight;


но, хоть убейте получаю высоту раб. области (848 на своих 19", вместо 2400-2500 реального размера страницы).

Спасибо!
Всех с прошедшим!

ostwest 05.01.2011 03:00

для уточнения ситуации:

основная задача - вывести высоту страницы, но не в её конце (в конце страницы всё работает прекрасно), а в произвольном месте.

Aetae 05.01.2011 03:45

>в конце страницы всё работает прекрасно
Очевидно, что вы запрашиваете высоту на тот момент, когда страница ещё не загружена.
window.onload=function(){ 
height=(document.body.scrollHeight > document.body.offsetHeight)?document.body.scrollHeight:document.body.offsetHeight;
//bla-bla
}

ostwest 05.01.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 86295)
>в конце страницы всё работает прекрасно
Очевидно, что вы запрашиваете высоту на тот момент, когда страница ещё не загружена.
window.onload=function(){ 
height=(document.body.scrollHeight > document.body.offsetHeight)?document.body.scrollHeight:document.body.offsetHeight;
//bla-bla
}

Спасибо большое, помогло!

ostwest 05.01.2011 16:11

вопрос не закрыт.

после
window.onload=function(){ //bla bla bla

исчезает всё содержимое страницы...

:(

Aetae 05.01.2011 16:25

Значит вы используете document.write(), что можно делать только при первоначальной загрузке страницы. Почитайте хотя бы основы js, на этом сайте множество качественных и детальных статей.

Matre 07.01.2011 20:24

$.get(location.href,function(a){
return a.css('height', '');
});


непроверял

Kolyaj 07.01.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Matre
непроверял

А надо было!


Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.