Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   путь до файла (https://javascript.ru/forum/events/14363-put-do-fajjla.html)

vanderv 13.01.2011 02:12

путь до файла
 
Создаю один нужный скрипт.
Там есть ajax обращение к файлу. Сам скрипт будет с помощью php include.

Тобеж фактически сам скрипт может находится где угодно, от сюда следует что путь для это ajax запроса надо как-то вычислять...

Приведу пример:
$.ajax({
			type:"POST",
			url:"/ajax/save/index.php",
			data:params,
			cache:false,
			dataType:'json'
})

/ajax/save/ - это папки моего скрипта. От сюда следует что скрипт должен лежать в корне сайта. Но а если он не в корне сайта? как ему указать пути до корня моего скрипта?

Aetae 13.01.2011 03:02

0_о?
страница: http://bla-bla.ru/test/
/ajax/save/index.php == http://bla-bla.ru/ajax/save/index.php
ajax/save/index.php == http://bla-bla.ru/test/ajax/save/index.php

vanderv 13.01.2011 03:39

а если так
_http://bla-bla.ru/test/js/ - здесь находится js
_http://bla-bla.ru/test/ - здесь скрипт
_http://bla-bla.ru/test/ajax/save/index.php - сюда ajax из js файла

./ajax/save/index.php - выдает undefined

DooMer 13.01.2011 18:38

vanderv,
window.location.xref.split('/').length

вот из этого числа Вы можете спокойно посчитать количество "../"


Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.