Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Почему значения св-в undefined? (https://javascript.ru/forum/events/1439-pochemu-znacheniya-sv-v-undefined.html)

Bakuryu 18.07.2008 06:52

Почему значения св-в undefined?
 
Привет! Допустим есть XML файл со следующим содержанием:
Код:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<menupopup id = "ident" label = "unknown" xmlns="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul">
</menupopup>

Почему при использовании нижеприведённого скрипта, не выходит получить свойство label, объекта menupopup, но при этом можно получить свойство id?
//выше идёт получение XML-файла, с помощью XMLHttpRequest
var Info = http_request.responseXML;
var SB = Info.getElementById ('ident');
alert (SB.label);

В случае попытки получения label, alert выдаёт undefined, хотя в XML файле написано: label = "unknown".

Гость 18.07.2008 08:34

alert (SB.getAttribute('label'));?

Bakuryu 18.07.2008 09:22

Спасибо =) А в чём различия вариантов
alert (SB.label);

и
alert (SB.getAttribute('label'));
?
Откуда вообще там undefined, если в файле явно было unknown?

Bakuryu 18.07.2008 09:28

А, кажется я понял, разница в том, что в одном случае это свойство, а в другом - атрибут... Вроде бы так...

Андрей Параничев 18.07.2008 19:49

undefined это тип неопределенной переменной, в вашем случае небыло определено свойство "label".


Часовой пояс GMT +3, время: 07:41.