Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Скрипт не работает в Opera, Firefox (https://javascript.ru/forum/events/1535-skript-ne-rabotaet-v-opera-firefox.html)

Faster 08.08.2008 18:15

Скрипт не работает в Opera, Firefox
 
Ребят помогите пожалуйсто с этим выпадающим меню! В ИЕ всё как по маслу, а вот в опере и мозиле ни в какую не хочет :(

Статья отсюда --> ввв.comprog.ру/css7.хтмл

startList = function() {
      if (document.all&&document.getElementById) {
            navRoot = document.getElementById("bgmenu");
            for (i=0; i<navRoot.childNodes.length; i++) {
                  node = navRoot.childNodes[i];
                  if (node.nodeName=="LI") {
                        node.onmouseover=function() {
                              this.className+="over";
                        }
                        node.onmouseout=function() {
                              this.className=this.className.replace("over", "");
                        }
                  }
            }
      }
}

Kolyaj 08.08.2008 18:54

Каждый день появляется новый незарегистрированный гость, который где-то нашел древний скрипт выпадающего меню, спрашивает, почему не работает, при этом код скрипта обязательно не в соответствующих тегах.

Цитата:

Сообщение от Faster
ввв.comprog.ру/css7.хтмл

А это что за религия такая, которая не позволяет вам ссылку нормально написать? Как думаете, сколько мазохистов по ней перейдет?

З.Ы. Хотите знать почему скрипт не работает? Потому что не надо копаться на кладбищах интернета.

З.З.Ы. Если у вас недоумение, почему такой резкий пост, то перечитайте первый абзац.

Андрей Параничев 08.08.2008 18:56

Попробуйте убрать проверку на document.all, он поддерживается только в IE и является ископаемым.
Т.е первое условие будет выглядеть так:
if (document.getElementById) {


Also, пробел в этой строке не был ошибкой:
this.className+=" over";


Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.