Определить как происходит resize
Добрый вечер. Вот столнулся с небольшой проблемой
$(document).ready(function() { $(window).bind('resize',function() { var w=$(this).width(); $('.test').text(w);})}); Есть небольшой скрипт, который выводит изменение ширины окна. Так вот, я хочу узнать как происходит resize (тоесть пользователь увеличивает окно, или уменьшает). По логике вещей, наверное, нужно создать массив и проверять последнее значение ширины с предпоследним, но как это грамотна реализовать в javascript не знаю. Возможно кто-то сталкивался с подобной задачей и может подсказать как решить подобную проблему. Заранее спасибо |
var last = { x : $(window).width(), y : $(window).height() }; $(window).resize(function () { var width = $(window).width(), height = $(window).height(); alert( "по горизонтали: " + (width < last.x ? "уменьшили" : width === last.x ? "не изменили" : "увеличили") + "\n" + "по вертикали: " + (height < last.y ? "уменьшили" : height === last.y ? "не изменили" : "увеличили") ); last = { x : width, y : height }; }); last.x, last.y — это размеры окна до последнего изменения. Т.е. мы сравниваем текущие размеры с last.x, last.y и на основе этого выводим результат. |
Спасибо большое:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:16. |