Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Выделение элемента при наведении (https://javascript.ru/forum/events/17060-vydelenie-ehlementa-pri-navedenii.html)

setter 04.05.2011 19:15

да нет :)
это как indexOf получить, только со всего документа

subzey 04.05.2011 19:18

walik,
Я ни в коем случае не придираюсь. Просто я с подобной задачей сталкивался и хотел поделиться нюансами. :)

walik 04.05.2011 19:29

subzey,
Я ничего против не имею)

setter,
ээээ примерно это что ли ?
document.getElementsByTagName('HTML')[0].innerHTML.indexOf(this.innerHTML)

this.innerHTML - содержимое объекта по которому кликнули.
Бред какой то по моему)))

setter 04.05.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от walik (Сообщение 103323)
setter,
ээээ примерно это что ли ?
document.getElementsByTagName('HTML')[0].innerHTML.indexOf(this.innerHTML)

уже не подходит, нужна позиция именно того элемента, на который кликнул

если их будет два одинаковых, он будет показывать позицию первого.
<html>
	<head>
		<title>It works!</title>
	</head>
<body>
	<h1>It works!</h1>
</body>
</html>

walik 04.05.2011 19:46

По моему никак нельзя.
А зачем вам вообще такое надо то ?

setter 04.05.2011 20:01

Хотел написать ручной парсинг, чтобы человек нажал на элемент нужный, например "У вас <b>1</b> новое сообщение", нажимает на 1 и сохраняет, и эту единичку он может использовать куда хочет, т.е. скрипт должен сам определять, что человеку нужно пропарсить.
Для наглядности, после сохранения 1, записываются допустим <b> и </b> и парсится между этими двумя тегами при последующей загрузке этого сохранения, допустим уже 2 сообщения и в результате должно получиться чистое 2, без тегов и прочего мусора.

setter 05.05.2011 14:58

так что, совсем никак?

Маэстро 06.05.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от setter (Сообщение 103338)
... в результате должно получиться чистое 2, без тегов и прочего мусора.

innerText вместо innerHTML. Но в FireFox проблема...


Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.