Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   задать у opener функцию и вызвать её (https://javascript.ru/forum/events/17409-zadat-u-opener-funkciyu-i-vyzvat-ejo.html)

igrok 18.05.2011 10:48

задать у opener функцию и вызвать её
 
Приветствую всех
если не сложно подскажите каким образом можно задать функцию в родительском окне и вызвать её

вот этот код отлично работает
opener.alert(1);

а вот этот отрабатывает в дочернем окне
opener.mfunc=function(){alert(1);}
opener.mfunc();

Заранее спасибо

Skipp 18.05.2011 11:05

А вы не можете просто добавить функцию в родительское окно, в плане вручную в код вписать, а не динамически?

igrok 18.05.2011 11:15

к сожалению нет,
получается нельзя так сделать?

Skipp 18.05.2011 11:24

родительское окно не на стороннем сервере находится?

igrok 18.05.2011 11:43

нет, тот же домен, тот же сервер,
я на локалхосте щас тестирую и все равно не канает

igrok 18.05.2011 11:45

кстати еще вот что интересно,
если я сделаю так
opener.mfunc=function(){alert(1);}
opener.mfunc();

и потом в родительском выполню mfunc()
то алерт будет в дочернем окне:(

igrok 18.05.2011 11:47

такое канает, но делать так не хотелось бы :(

opener.eval("function mfunc(){alert(222222);};");
opener.mfunc()

Skipp 18.05.2011 12:03

а ну правильно, объект window внутри твоей функции открываемого окна а не родительского.
Так будет работать:
opener.t = function(){opener.alert(1)}
opener.t();

igrok 18.05.2011 12:09

во я балбес......спасибо огромное :)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.