Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Два HTML тега <td>, между которых нужно вставить елемент (https://javascript.ru/forum/events/17537-dva-html-tega-td-mezhdu-kotorykh-nuzhno-vstavit-element.html)

Bebarr Swallow 23.05.2011 16:48

Два HTML тега <td>, между которых нужно вставить елемент
 
Я имею два HTML тега <td>, между которых нужно вставить еще одну ячейку

сейчас я делаю так:
var a = document.createElement('a');
a.setAttribute('href','mail.ru');
a.innerHTML = "mail.ru";
        
var b = document.createElement('td');
b.appendChild(a)

document.getElementsByClassName('info')[0].parentNode.appendChild(b);


но по правилам мой елемент встает последним по очереди... как вставить после первого елемента <td>?

poorking 23.05.2011 16:56

в таблицу надо не так вставлять элементы. Тут про возможные пролемы. Читайте про table.insertRow, row.insertCell. Но если хотите поэксперементировать, вам поможет insertBefore

Bebarr Swallow 23.05.2011 17:11

ну протестировал, заработало. делал так:
var div = document.getElementById('new');
var b = document.createElement('p');
b.innerHTML = "b";
var insert_point = div.getElementsByTagName('p')[1];

div.insertBefore(b, insert_point);


списибо


Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.