Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   События "Начало загрузки страницы (HTML)" и "Все элементы из аякса загружены в DOM" (https://javascript.ru/forum/events/17878-sobytiya-nachalo-zagruzki-stranicy-html-i-vse-ehlementy-iz-ayaksa-zagruzheny-v-dom.html)

qwert_ukg 07.06.2011 08:30

События "Начало загрузки страницы (HTML)" и "Все элементы из аякса загружены в DOM"
 
Всем привет!
Хочу спросить, есть ли такое событие которое вызывается при начале загрузки страницы, то есть сразу же после открытия вкладки браузера?
И второе, есть ли такое событие которое вызывается при полной загрузке страницы, когда весь HTML загружен и все элементы каторые подгружались AJAX'ом загружены в DOM?

yashka525 07.06.2011 08:54

Так как сервер отдает страницу постепенно, то можно вверху страницы, например на head, прикрутить событие onload - <head onload="SomeFunction1()">.
Так же в конец страницы можно поставить div - <div onload="SomeFunction2()">.
Но я не знаю, просто идея. :-?

qwert_ukg 07.06.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от yashka525
Так же в конец страницы можно поставить div - <div onload="SomeFunction2()">.

это сработает сразу же после загрузки HTML элементов, патом идет отработка JavaScript, патом еще некоторое время заружаются элементы из Ajax

nikita.mmf 07.06.2011 12:29

событие начала загрузки страницы нет, но это легко реализуется
<head>
<script type="text/javascript">
//здесь код того что должно произойти
</script>
</head>

а второго события тоже нет, нужно вести счетчик всех отработанных ajax и вызывать в конце функцию


Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.