Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Особенности синтаксиса (https://javascript.ru/forum/events/17884-osobennosti-sintaksisa.html)

Slavenin 07.06.2011 13:51

Особенности синтаксиса
 
читал про объект Range встретил следующую синтаксическую конструкцию :
$ieTextRange = {
     create : function() {
         // Найдем кнопку
         var button = document.getElementById('buttonId');
         // Если мы в ИЕ
         if ( button.createTextRange && button.createTextRange() != undefined ) {
             // Создаем TextRange
             var rng = button.createTextRange();
             // И вернем текстовое содержимое полученного объекта
             return rng.text;
         } else 
             return 'Вероятно, у вас не IE (поздравляем!), смотрите реализацию Range выше';
     }
}


подскажите в чем ее смысл, или киньте ссылку где об этом можно почитать, пытался полазить по поисковикам, но так и не сумел правильно сформулировать вопрос...:)

ступил, написал не в ту ветку форума, просьба модераторам перенести.

Slavenin 07.06.2011 22:14

ну подскажите хоть кто-нибудь:-?

Slavenin 09.06.2011 07:09

в общем подсказали добрые люди, что это всего лишь своеобразная реализация инициализации объекта значениями, аналогичная использованию конструкции with:) благодарю всех за участие:D

melky 14.06.2011 21:35

ох сори, твои юзербары ослепили нас

это называется синглетон(ссылка на википедию)

на той же вики есть ТУЕВА ХУЧА шаблонов проектирования.
полезно очень почитать

лично до меня, что такое ДЕКОРАТОР, допирало два часа. ну не мог я понять, зачем так делать :)


Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.