Оптимизировать код
Мне нужно сделать полную паузу в скрипте. Вариантов setTimeout и set inTerval не предлагать так как дальше идет javascript код с кучей операциями которых таймаут и тайминтервал отрубит.
Я добился следующего: <script language="javascript"> date_now = new Date(); minutes_start = date_now.getMinutes() + 1; do { date = new Date(); minutes = date.getMinutes(); } while (minutes_start!==minutes); alert("Выполнение скрипта задержанно на 1 мин!"); </script> Но при выполнение этого скрипта виснет сервер из-за высокой частоты do-while. Как можно понизить частоту выполнения do-while? Или предложите другие решения для снижения нагрузки моего скрипта. Спасибо. |
Сервер не причем, такой код вынесет браузер.
Только если так var delay = 1000; alert("Какой-то код"); window.setTimeout(function(){ alert("Остальной код"); }, delay); То есть весь следующий код обернут, прямо остановить код не получится |
Про ваш пример.
Если остальным кодом будут например продолжение начатых функций и продолжение логических процессов if-else, тоесть до window.setTimeout будет запущен if и еще пару под-if-ов, а скобки будут закрываться во второй части. Будет ли так работать весть код? К сожалению нет возможности проверить/понять работоспособность вашего примера во моем скрипте т.к. скрипт большой и при неполадке может повредить контент сайта. |
Нет конечно. Скорее всего ваша задача требует капитального продумывания, а код рефакторинга
|
если не секрет, зачем вообще устанавливать задержку выполнения скриптов? возможно если дадите больше информации, будет проще предложить решение.:)
|
Цитата:
|
Ничего. Нажать на ок в конфирме нельзя.
|
Да и в опере по ходу модальные окна не останавливают выполнение скрипта,по крайней мере с алерт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |