Обращение к родителю.
Добого всем времени суток.
Подскажите как получить ссылку на объект (массив) имея ссылку на один из его членов(объектов). Элементы не принадлежат DOM. Для чего нужно? IE8 в режиме совместимости не имеет document.getElementsByTagName('ul').constructor, а я хочу определить новый метод для всех UL через свойвство prorotype. |
Молчание-золото?
26 просмотров и ни одного ответа!. Значит вопрос или слишком глупый или слишком сложный (на счет второго сомневаюсь).
Задам вопрос по-другому: Мне нужно заиметь ссылки на все элементы с тегами, допустим, li (HTML) в известном элементе UI,но в первом колене (т.е. только детей, а не внуков и т.д.) естественно напрашивается childNode с дальнейшим выбором по тегу, но хочется что бы эта функция была методом ul элемента, т.е.: document.getElementsByTagName[индекс].myFuntion(чтото-там). Назначать каждому ul данный метод не хочу. В IE7 нет свойства document.getElementsByTagName[индекс].constructor, так же как и aplay(может не правильно написал), поэтому так тоже не получится. Что делать? |
Господи Иисусе. Как говорят в арч линуксе,
Цитата:
конечно будет 26 просмотров и ни одного ответа. Я нифига не понял приведите пример HTML чтоли. как я смог понять, надо выбрать LI в UL, которые являются дочерними так зачем ТАК усложнять, если можно сделать так ? var owned_li = document.querySelectorAll( 'ul > li' ); выберет LI первого колена,как вы говорите (я говорю дочери :) ) |
Начнем с малого.
Согласен, надо вопрос упростить.
Можно ли имея ссылку на объект A получить ссылку на объект B: B={{},{},A,...{}}. Элементы не дом. А по поводу document.querySelectorAll в IE такое свойвство не поддерживается. |
Цитата:
Как Вы создаете все эти элементы? Если не в HTML, а в JS, то я бы каждому объекту добавил при создании новое свойство типа obj.predok и обращайтесь потом так: B=A.predok; Можно ли имея ссылку на объект A получить ссылку на объект B: B={{},{},A,...{}} -По-моему нельзя. Потому и остальные посмотрели Вашу тему и ничего не ответили... |
Усе понятно мне
Не охота память тратить на такие свойвства. буду работать с dom.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:51. |