Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Получение "чистого" адреса ссылки. (https://javascript.ru/forum/events/18511-poluchenie-chistogo-adresa-ssylki.html)

LRCenter 04.07.2011 15:39

Получение "чистого" адреса ссылки.
 
Для редактирования ссылки в визуальном редакторе получаю ее из html-содержимого

var url = sel.anchorNode.parentNode.href;


Проблема в том что если ссылка в HTML была например
<a href="/page1">


то в переменной она приходит уже как "http://домен/page1"

Как бы избавиться от назойлевого "http://домен" ?

Naguwal 04.07.2011 16:10

$("a").attr("href")

А если так?

LRCenter 04.07.2011 16:22

Уже решил.

добавил
url = url.replace("http://"+location.host,"");

, если кому интересно.

В принципе, кроссбраузерно. Работает под всем, даже под стареньким шестым ослом. Спасибо за участие, Naguwal .

da_ff 05.07.2011 17:08

LRCenter,
чтобы еще и повторно можно было использовать, то протокол тоже бы подменить.
url.replace(location.protocol + "//" + location.host, "");


Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.