Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Эмуляция диалогового окна (https://javascript.ru/forum/events/1855-ehmulyaciya-dialogovogo-okna.html)

milax 25.09.2008 13:55

Эмуляция диалогового окна
 
Есть следующая задача.

Надо при клике на ссылке, чтобы появлялся див, на котром есть две ссылки: Ok и Cancel. Как сделать так, чтобы функция, которая занимается "отображением" дива при клике на ссылку возвращала true - если нажата ссылка Ok и false - Cancel.

Есть ссылка, при нажатии на которую происходит отображение дива с кнопками:
Код:

<a href="#" onclick="return showModal();">Show dialog box</a>
Вот примерная структура нашего окна:
Код:

<div id="dialog" style="display: none">
<a href="#">Ok</a>
<a href="#">Cancel</a>
</div>

Функция, которая должна вернуть true - при нажатии Ок и False - при нажатии Cancel
Код:

function showModal()
{
      div = document.getElementById('dialog');
      div.style = 'block';
}


Как это можно реализовать и возможно ли вообще?

Андрей Параничев 25.09.2008 16:22

Только через callback-функции. "Подвесить" браузер в ожидании ответа от модального окна у вас не получится.

magistr_bender 25.09.2008 19:38

а если динамически создать элемент и онкликам кнопок присвоить значения функций (ну например выполнять функцию some(true) )
лично я так и сделал у себя ... просто разбил на несколько функций код


Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.