однотипные 'div'ы, как взять один из них
Я практически не знаю JS, обходился php, есть доска объявлений, сами понимаете, много одинаковых контейнеров для текста, хочу сделать нечто вроде корзины, по клику чтобы объявления добавлялись в корзину (в таком виде, как на странице), дальше на отдельной странице либо на распечатку, либо на сохранение.
В 'div'ах прописаны только классы, я вижу решение только в добавлении id, это легко сделать. JS учу, и выучу до какого-то уровня, но сейчас, решил спросить, может есть более экономичное, JS-вое решение? |
М. Не очень уверен, что правильно понял задачу. Но в голову приходит такой код:
Хтмл: <div class="abc_div" onClick="to_trash(this);">Text1</div> <div class="abc_div" onClick="to_trash(this);">Text2</div> <div class="abc_div" onClick="to_trash(this);">Text3</div> <div id="trash" ></div> JS: function to_trash(obj){ document.getElementById('trash').innerHTML+='<div class="abc_div">'+obj.innerHTML+'</div>'; } А потом передаем все содержимое div с id="trash" куда надо. |
ужасть. положить контейнеры а в один общий и отлавливать событие-смотреть в каком из вложенных произошло.
|
Принимается. Я тоже в JS криволап, но видимо товарищ
dmitriymar имеет в виду нечто такое: <div onClick="to_trash(event);"> <div class="abc_div">Text1</div> <div class="abc_div">Text2</div> <div class="abc_div">Text3</div> </div> function to_trash(obj){ e=event.target||event.srcElement; alert(e.innerHTML); } |
boilroom, а причем тут собственно .innerHTML??? Допустим element - то, что нужно переместить, а trash - куда. Тогда:
trash.appendChild( element ); |
в выделенном месте надо писать не event, a obj
Цитата:
|
Спасибо всем, через event.target работает. В функцию передавать event надо. Мощная штука JS, однако.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:30. |