Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Проверить заполнение radio и checkbox в форме (https://javascript.ru/forum/events/18690-proverit-zapolnenie-radio-i-checkbox-v-forme.html)

webkstu 11.07.2011 23:17

Проверить заполнение radio и checkbox в форме
 
Есть большая форма опроса, где на одной странице есть и переключатели radio и checkbox

как проверить нажали ли переключатель?


<TR bgColor=#c0c0c0>
      <TD width="250" bgcolor="#EFEFEF">7. Удовлетворяет ли Вас организация очереди в подразделении ФМС России, в которое Вы обращались за государственной услугой (функцией)?</TD>
      <TD  bgcolor="#FFFFFF"><p>
          <label>
            <input name="stro7" type="radio" value="Удовлетворяет" />
            Удовлетворяет</label>
          <br />
          <label>
            <input type="radio" name="stro7" value="Не удовлетворяет" />
            Не удовлетворяет</label>
          <br />
        </p></td>
    </TR>
    <TR bgColor=#c0c0c0>
      <TD width="250" bgcolor="#EFEFEF">8. Если Вас не удовлетворяет организация очереди в подразделении ФМС России, в которое Вы обращались за государственной услугой (функцией), укажите, что именно:</TD>
      <TD  bgcolor="#FFFFFF"><p>
          <label>
            <input name="stro81" type="checkbox" value="Очередь не организована" />
            Очередь не организована</label>
          <br />
          <label>
            <input type="checkbox" name="stro82" value="Длительное ожидание в очереди" />
            Длительное ожидание в очереди</label>
          <br />
          <label>
            <input type="checkbox" name="stro83" value="Недостаточно место для ожидания" />
            Недостаточно место для ожидания</label>
          <br />
          <label>
            <input type="checkbox" name="stro84" value="Допускается прием граждан вне очереди" />
            Допускается прием граждан вне очереди</label>
          <br />
          <label>
            <input type="checkbox" name="stro85" value="Другое" />
            Другое</label>
          <br />
        </p></td>
    </TR>
    <TR bgColor=#c0c0c0>
      <TD width="250" bgcolor="#EFEFEF">9. Оборудовано ли помещение УФМС России по Курской области электронной очередью?</TD>
      <TD  bgcolor="#FFFFFF"><p>
          <label>
            <input name="stro9" type="radio" value="Да" />
            Да</label>
          <br />
          <label>
            <input type="radio" name="stro9" value="Нет" />
            Нет</label>
          <br />
        </p></td>
    </TR>

ваый 12.07.2011 00:49

oldschool верстка :)

используйте свойство checked:
<input name="stro9" id="jh45" type="radio" value="Да" />
if (document.getElementById('jh45').checked) { ... }

ksa 12.07.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от webkstu
Есть большая форма опроса

В твоём примере нет тегов

<form>
</form>

webkstu 13.07.2011 21:56

тэги конечно есть... просто большая форма :)

webkstu 13.07.2011 22:01

у меня есть вариант где checkbox прописан как stro8[]
по идее должно в цикле присваиваться значения stro8[1] ...stro8[3]...stro8[3]

но пытаюсь это вывести print $stro8[3] и фиг там

ksa 14.07.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от webkstu
у меня есть вариант где checkbox прописан как stro8[]
по идее должно в цикле присваиваться значения stro8[1] ...stro8[3]...stro8[3]

Что-то мне подсказывает что ты неправильно понимаешь работу с использованием атрибута name...

"Взять все чекбоксы" будет проще если им всем (нужным) присвоить одинаковое имя. Тогда

var o=document.getElementsByName('нужное_имя')


Как раз и получишь все нужные чекбоксы...

webkstu 16.07.2011 11:44

<li class="poll_question_hidden">
<p><strong>Если Вас не удовлетворяет организация места для заполнения необходимых документов то, укажите, что именно:</strong></p>
<div><label><input name="vote_checkbox_30[]" value="109" type="checkbox"> Плохое освещение</label></div>
<div><label><input name="vote_checkbox_30[]" value="110" type="checkbox"> Отсутствие канцелярских принадлежностей</label></div>
<div><label><input name="vote_checkbox_30[]" value="111" type="checkbox"> Отсутствие бланков</label></div>
<div><label><input name="vote_checkbox_30[]" value="112" type="checkbox"> Отсутствие достаточного количества стульев</label></div>
<div><label><input name="vote_checkbox_30[]" value="113" type="checkbox"> Отсутствие достаточного количества столов</label></div>
<div><label><input name="vote_checkbox_30[]" value="114" type="checkbox"> Отсутствие образцов-форм заполнения бланков для подачи заявлений на Получение государственных услуг</label></div>
<div><label><input name="vote_checkbox_30[]" value="115" type="checkbox"> Отсутствие справочной информации на стендах</label></div>
<div><label><input name="vote_checkbox_30[]" value="116" type="checkbox"> Другое</label></div>
<div class="error"></div>
 </li>

melky 16.07.2011 12:00

вот мне всегда было интересно, откуда вы берёте такие примеры?

вы - это несколько человек, которые уже писали такие примеры.
такие примеры - видно, что сайт не Васи Пупкина, а чего-то серьёзного.

это что, фриланс??
тогда ясно, почему я не смог бабушку (соседку) зарегить на приём в больницу в Волгограде, потому что у дерьмо-проггера на jQuery руки из жопы росли.

webkstu 16.07.2011 18:13

такая простая задача: проверить несколько блоков checkbox и radio... а я не могу решить!

webkstu 16.07.2011 18:14

<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>JQuery Validation Engine</title>
        <link rel="stylesheet" href="http://fms.kursk.ru/opros/p/1/css/validationEngine.jquery.css" type="text/css"/>
        <link rel="stylesheet" href="http://fms.kursk.ru/opros/p/1/css/template.css" type="text/css"/>
        <script src="http://fms.kursk.ru/opros/p/1/js/jquery-1.6.min.js" type="text/javascript">
        </script>
        <script src="http://fms.kursk.ru/opros/p/1/js/languages/jquery.validationEngine-en.js" type="text/javascript" charset="utf-8">
        </script>
        <script src="http://fms.kursk.ru/opros/p/1/js/jquery.validationEngine.js" type="text/javascript" charset="utf-8">
        </script>
        <script>
            jQuery(document).ready(function(){
                // binds form submission and fields to the validation engine
                jQuery("#formID").validationEngine();
            });
        </script>
    </head>
    <body>
        <p>
            <a href="#" onclick="alert('is the form valid? '+jQuery('#formID').validationEngine('validate'))">Evaluate form</a>
            | <a href="#" onclick="jQuery('#formID').validationEngine('showPrompt', 'This is an example', 'pass')">Build a prompt on a div</a>
            | <a href="#" onclick="jQuery('#formID').validationEngine('hide')">Close all prompts</a>
            | <a href="index.html" onclick="">Back to index</a>
        </p>
        <p>
            This demonstration shows extended features around checkboxes
        </p>
        <form id="formID" class="formular" method="post" action="">
            <fieldset>
                <legend>
                    Phone
                </legend>
                <div>
                    <span>Radio Groupe : 
                        <br/>
                    </span>
                    <span>radio 1: </span>
                    <input class="validate[required] radio" type="radio" name="group0" id="radio1" value="5"/><span>radio 2: </span>
                    <input class="validate[required] radio" type="radio" name="group0" id="radio2" value="3"/><span>radio 3: </span>
                    <input class="validate[required] radio" type="radio" name="group0" id="radio3" value="9"/>
                </div>
                <div>
                    <span>Minimum 2 checkbox : 
                        <br/>
                    </span>
                    <input class="validate[minCheckbox[2]] checkbox" type="checkbox" name="group1" id="maxcheck1" value="5"/>
					<input class="validate[minCheckbox[2]] checkbox" type="checkbox" name="group1" id="maxcheck2" value="3"/>
					<input class="validate[minCheckbox[2]] checkbox" type="checkbox" name="group1" id="maxcheck3" value="9"/>
                </div>
                <div>
                    <span><b>Maximum</b> 2 checkbox : 
                        <br/>
                    </span>
                    <input class="validate[maxCheckbox[2]] checkbox" type="checkbox" name="group2" id="maxcheck4" value="5"/>
					<input class="validate[maxCheckbox[2]] checkbox" type="checkbox" name="group2" id="maxcheck5" value="3"/>
					<input class="validate[maxCheckbox[2]] checkbox" type="checkbox" name="group2" id="maxcheck6" value="9"/>
                </div>
                
                
            </fieldset>
            <fieldset>
                <legend>
                    Conditions
                </legend>
                <div class="infos">
                    Checking this box indicates that you accept terms of use. If you do not accept these terms, do not use this website : 
                </div>
                <label>
                    <span class="checkbox">I accept terms of use : </span>
                    <input class="validate[required] checkbox" type="checkbox" id="agree" name="agree"/>
                </label>
            </fieldset><input class="submit" type="submit" value="Validate & Send the form!"/><hr/>
        </form>
    </body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.