Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Обращение к элементам другого окна (https://javascript.ru/forum/events/18969-obrashhenie-k-ehlementam-drugogo-okna.html)

john1123 21.07.2011 17:52

Обращение к элементам другого окна
 
здравствуйте.

1. есть ли возможность обратиться к окну по его имени?

Поясню: Есть окно, порождаемое JavaScript-ом. Примерно так.
var mypopup = window.open('_popup.html','winName','top=...=no');

в этом окне есть JavaScript-переменная popupVariable. Обратиться к ней из родительского окна легко следующим образом:
alert(mypopup.popupVariable);

Можно заметить, что обращение к окну идёт по переменной mypopup, а не по имени окна winName. Есть ли возможность обратиться по имени?

2. Есть ли возможность обратиться к другому открытому окну (табу, ...) этого же браузера? Домен страниц, разумеется, совпадает. Даже папка такая-же самая.

Kolyaj 21.07.2011 18:00

Можно обратиться к любому окну, если у вас есть ссылка на него, как в вашем примере. Если вы точно знаете, что окно/вкладка с нужным именем открыта, можно восстановить ссылку на это окно
var winName = 'test';
var win = window.open('', winName);

Однако если окна с таким именем не было, откроется новое окно.

john1123 21.07.2011 18:06

Думаю это прервёт мои мучения. Спасибо :)


Часовой пояс GMT +3, время: 02:28.