Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   объясните синтаксис (https://javascript.ru/forum/events/18979-obyasnite-sintaksis.html)

Рон 21.07.2011 21:51

объясните синтаксис
 
$(document).ready(function() {
    var dragObjects = document.getElementById('dragObjects1').getElementsByTagName('img')
    for(var i=0; i<dragObjects.length; i++) {
        dragMaster1.makeDraggable(dragObjects[i])
    }
})


Что за объявление $(document)? А метод ready вызывает функцию, после того как документ загружен полностью в окно?

Мне понятна такая запись, применительно к глоб. объекту window
window.onload = function(par-ry){
тело функции
}

kobezzza 21.07.2011 22:02

Цитата:

window.onload
Это загрузка документа целиком и его рендер
Цитата:

$(document).ready(
Это событие onDOMContentLoaded, т.е. когда прогрузился скелет DOM, но не нужно ждать пока загрузятся картинки, пройдёт рендер и т.д., поэтому лучше юзать его.
Кста можно записать короче:
$(function() { /* тут наш код */ });

melky 22.07.2011 00:22

забыл самое важное сказать, что это не чистый JavaScript, а jQuery :)

kobezzza 22.07.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 114760)
забыл самое важное сказать, что это не чистый JavaScript, а jQuery :)

Каюсь:)

Рон 22.07.2011 01:02

Под рендером понимается обработка браузером мультимедиа информации на страничке?

kobezzza 22.07.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Рон (Сообщение 114775)
Под рендером понимается обработка браузером мультимедиа информации на страничке?

Ну то, что браузер загрузил в себя - это всего лишь текст, его нужно ещё интерпретировать и в конечном итоге показать пользователю - это и есть рендеринг.

Рон 03.08.2011 16:22

Спасибо за помощь!
А jQuery подключается отдельно?

ваый 03.08.2011 16:41

:blink: естественно


Часовой пояс GMT +3, время: 04:49.