jQuery: Что лучше использовать docReady или $(function() { code }); ?
Раньше всегда пользовался $(document).ready(); событием. Сейчас понял что можно использовать
(function() { code })(); работает вроде нормально и обрабатывается браузером сразу, в отличие от первого. Я и раньше замечал что подобным методом пользуються при создании плагинов. В довесок можно добавить и noConflict (function($) { code })(jQuery); Вобщем какой способ использовать лучше? |
У вас в голове бардак, раз вы синее с теплым сравниваете.
|
jQuery разжижает моск
|
Цитата:
Может я не совсем так объяснил. У меня идет обычный js файл с функциями типа click, each, change и тп. Нормально ли оборачивать это все дело не в докРеди а в функцию? |
$(…).ready — это кросс-браузерная реализация события DOMContentLoaded.
Другими словами, ты спрашиваешь: "нормально ли запускать код не по событию, а сразу?". Зависит от ситуации. |
Насколько я понял, домРеди запускается после всех скриптов, для того чтобы загрузить сначала все нужные библиотеки для работы данного js файлика, да? Но у меня почему-то работает даже когда этот файл я подключаю перед всеми библиотеками в head. То есть сначала загружается jquery.js потом мой main.js а потом уже и остальные плагины которые используются в main.js
|
|
$(function(){ // is DOM Ready! }); |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |