Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Событие запускается со второго клика (https://javascript.ru/forum/events/20587-sobytie-zapuskaetsya-so-vtorogo-klika.html)

sympler 10.08.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 119510)
Условие поменяй...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style type="text/css">
#add_tables {
	display: none;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showAdd() {
	var o=document.getElementById("add_tables")
	if (o.style.display == "block") {
		o.style.display = "none";
	} else {
		o.style.display = "block";
	} 
}
</script>
</head>
<body>
<a href="javascript:void" onclick="showAdd();">Показать дополнительные поля</a>
<br />
<div id="add_tables">
	это блок
</div>
</body>
</html>


Первый раз нужное тебе значение = пусто...

странно.. все один в один...
только не в одном файле а в разных css, js, html
ну и переменную "o" не использую. разве есть разница? (за исключением более быстрой обработки и меньшей длины кода)

блок по умолчанию скрыт... display:none прописан в отдельном файле css
но скрипт работает с первого раза только при использовании
<div id="add_tables" style="display:none;">

ksa 10.08.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от sympler
странно.. все один в один...

У меня условие не такое как у тебя в примере...

Цитата:

Сообщение от sympler
блок по умолчанию скрыт... display:none прописан в отдельном файле css

Потому-то его "первое" значение для тебя "" (пусто), а не none, как ты ожидаешь... ;)

ksa 10.08.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от sympler
но скрипт работает с первого раза только при использовании
<div id="add_tables" style="display:none;">

Вот тогда "первое" значение действительно none. :yes:

ksa 10.08.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от sympler
и переменную "o" не использую. разве есть разница?

Текста меньше - уже хорошо. :write:


Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.