Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   В какую часть HTML лучше подключать <script> (https://javascript.ru/forum/events/20639-v-kakuyu-chast-html-luchshe-podklyuchat-script.html)

Kotakota 12.08.2011 07:06

В какую часть HTML лучше подключать <script>
 
Привет.
Есть скрипт test.js:
document.getElementById('mydiv').innerHTML = 'blahblah';

Есть *.html с div'ом "mydiv":
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
        "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
    <title>Test</title>
</head>
<body>
 <!-- Что то еще, что будет на странице -->
 <div id='mydiv'></div>
</body>
</html>

Куда лучше подключить (в HEAD, после открывающего BODY, перед закрывающем BODY) скрипт test.js, чтобы с большей вероятностью уже создался div - "mydiv"?
Я продумал все варианты и остановился на подключении скрипта перед закрывающем тегом BODY.
Когда очередь дойдет до него, с большей вероятностью div - "mydiv" уже будет создан.
Или я не прав в своих рассуждениях?

devote 12.08.2011 08:01

ну если не хочешь дожидаться загрузки DOM полностью, то конечно лучше помешать скрипт после того как был создан элемент к которому обращаешься, в твоем случае это после div

Kotakota 12.08.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 119945)
ну если не хочешь дожидаться загрузки DOM полностью, то конечно лучше помешать скрипт после того как был создан элемент к которому обращаешься, в твоем случае это после div

А можно как - нибудь малой кровью, проверить загружено дерево элементов DOM полностью или нет?
Без jQuery!

devote 12.08.2011 09:54

body.onload

Sweet 12.08.2011 11:05

Кроссбраузерное событие onDOMContentLoaded


Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.