Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   атрибуты в select (https://javascript.ru/forum/events/20650-atributy-v-select.html)

odvolk 12.08.2011 14:00

атрибуты в select
 
Народ! Пожалуйста помогите, я нуб.....не могу разобраться как заставить javascript получать атрибут paper_name1 в select. вот вырезка select .... напишите функцию по получению значения paper_name1 пожалуйста ;)



<label for="paper_select">Выберите бумагу, на которой будет печататься заказ</label>

    <select name="paper_select" id="paper_select" onchange="javascript: calc_prices();">

    <option value="0" selected="selected">---</option>

<option value='0.26' paper_name1='1' >Бумага А4, 80, белая (стоимость 1 листа - 0.26 р.)</option><option value='1.55' paper_name1='2' >Бумага А4, 160, белая (стоимость 1 листа - 1.55 р.)</option><option value='0.50' paper_name1='3' >Бумага А4, 80, цветная (стоимость 1 листа - 0.50 р.)</option><option value='0.95' paper_name1='4' >Бумага А4, 160, цветная (стоимость 1 листа - 0.95 р.)</option><option value='0.52' paper_name1='5' >Бумага А3, 80, белая (стоимость 1 листа - 0.52 р.)</option><option value='3.10' paper_name1='6' >Бумага А3, 160, белая (стоимость 1 листа - 3.10 р.)</option><option value='0.95' paper_name1='7' >Бумага А3, 80, цветная (стоимость 1 листа - 0.95 р.)</option><option value='1.90' paper_name1='8' >Бумага А3, 160, цветная (стоимость 1 листа - 1.90 р.)</option>       

    </select>

ksa 12.08.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от odvolk
напишите функцию по получению значения paper_name1 пожалуйста

Метот такой уже есть...

<label for="paper_select">Выберите бумагу, на которой будет печататься заказ</label>
<select name="paper_select" id="paper_select" onchange="alert(this.options[this.selectedIndex].getAttribute('paper_name1'))">
	<option value="0" selected="selected">---</option>
	<option value='0.26' paper_name1='1' >Бумага А4, 80, белая (стоимость 1 листа - 0.26 р.)</option>
	<option value='1.55' paper_name1='2' >Бумага А4, 160, белая (стоимость 1 листа - 1.55 р.)</option>
	<option value='0.50' paper_name1='3' >Бумага А4, 80, цветная (стоимость 1 листа - 0.50 р.)</option>
	<option value='0.95' paper_name1='4' >Бумага А4, 160, цветная (стоимость 1 листа - 0.95 р.)</option>
	<option value='0.52' paper_name1='5' >Бумага А3, 80, белая (стоимость 1 листа - 0.52 р.)</option>
	<option value='3.10' paper_name1='6' >Бумага А3, 160, белая (стоимость 1 листа - 3.10 р.)</option>
	<option value='0.95' paper_name1='7' >Бумага А3, 80, цветная (стоимость 1 листа - 0.95 р.)</option>
	<option value='1.90' paper_name1='8' >Бумага А3, 160, цветная (стоимость 1 листа - 1.90 р.)</option>       
</select>

odvolk 12.08.2011 14:44

а в функцию воткнуть нельзя это? мне необходимо произвести расчет с использованием этого select'a....собственно это и реализовано в функции.

ksa 12.08.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от odvolk
а в функцию воткнуть нельзя это?

Разумеется можно. :D

odvolk 12.08.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 120030)
Разумеется можно. :D

эм.....а можно попросить синтаксис?) а то чоут я не понимаю как это сделать......вот что я нацарапал...
alert(form1.paper_select.options[i].getAttribute('paper_name1'));

ksa 12.08.2011 14:56

var o=document.getElementById('paper_select')
alert(o.options[o.selectedIndex].getAttribute('paper_name1'))

odvolk 12.08.2011 14:59

спасибо огромное ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 21:36.