Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   jquery, удаление элемента после fadeOut(); (https://javascript.ru/forum/events/21410-jquery-udalenie-ehlementa-posle-fadeout-%3B.html)

virus-07 08.09.2011 13:58

jquery, удаление элемента после fadeOut();
 
Хочу элемент плавно растворить, а затем удалить.
С созданием получается append'ить его и плавно показать, но удаляет он его резко.
Если не затруднит, посоветуйте путь решения, пожалуйста.
P.S. прошу извинить, ошибся разделом

crayday 08.09.2011 16:16

Нужен код.
fadeOut добропорядочно растворяет элемент, затем callback'ом можно легко его удалить (remove). Пока проблема не ясна.

Также, если случай вдруг совсем странный, иногда помогает обновление библиотеки jquery.

kadabrik 08.09.2011 17:22

$(selector).fadeOut(function(){$(this).remove()})

=VNK= 06.04.2012 15:23

Всем добрый день.
Столкнулся с той же самой задачей. При нажатии на кнопку "Добавить" нужно плавно показать элемент, а затем его "растворить" и удалить из DOM. Код следующий:
$('body').append("<li class='item'>Товар успешно добавлен!</li>");
$('.item').fadeIn(1000).fadeOut(1000);
Данным кодом элемент создается, плавно показывается и "растворяется". Если добавляю метод remove(), элемент не создается и естественно не выводится. Подскажите, каким образом правильно удалить элемент, что бы код работал по описанному выше сценарию?

tadjik1 06.04.2012 17:54

$('.item').fadeIn(1000).fadeOut(1000).end().remove ();

=VNK= 06.04.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от tadjik1 (Сообщение 167502)
$('.item').fadeIn(1000).fadeOut(1000).end().remove ();

Пр использовании данного кода элемент не удаляется . Плавно появляется, исчезает, но не удаляется из DOM. При повторном нажатии кнопки уже появляется два элемента и т.д.

tadjik1 07.04.2012 18:17

может там пробел лишний перед скобочками?

=VNK= 07.04.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от tadjik1 (Сообщение 167627)
может там пробел лишний перед скобочками?

Да нет, без пробела тоже самое. Сработало решение, предложенное kadabrik.
$('body').append("<div class='item'>Товар успешно добавлен!</div>");
$('.item').hide();
$('.item').fadeIn(1000).fadeOut(1000, function(){$(this).remove()});

sotik 22.09.2013 19:05

fadeOut добропорядочно растворяет элемент,
На чистом js как это сделать добропорядочно.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.