Открыть новую вкладку из JavaScript
Всем привет,
Есть динамически сформированный html-код страницы. Нужно этот html показать в отдельной вкладке браузера. Как это сделать? |
другая вкладка, это другое окно. А вот как окно или как вкладка оно будет отображаться,это будет зависить от браузера и его настроек. Тоесть даже если для пары браузеров ты найдёш хитрости, то всё равно правильную работу, везде гарантировать несможешь.
|
with( window.open("","","width=300,height=300").document ){ open(); write('<h1>Hello</h1><button onclick="close()">закрыть</button>'); close(); } |
максимка )), по умолчанию браузер блокирует всплывающие окна.
|
угу. но почему-то хром это окно не заблочил :)
|
А у меня все браузеры заблокировали это окно, браузеры у меня последних стабильных версий с настройками по дефолту. Хром, Фаерфокс, ИЕ, Опера, а в Сафари появилась ошибка.
|
в сафари ? что за ошибка (не могу посмотреть пока)
|
melky,
Хром открыл поскольку пример находился на доверенном узле (возможно раньше разрешил). Чтобы песочница js не заблокировала открытие окна, надо вызов window.open поместить внутри события вызываемого пользователем, к таким относится click. Если со старым примером, то function onClick () { with( window.open("","","width=300,height=300").document ){ open(); write('<h1>Hello</h1><button onclick="close()">закрыть</button>'); close(); } } <button onclick="onClick()">click me</button> |
![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |