Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как получит ссылку на элемент внутри которого запустили JS код? (https://javascript.ru/forum/events/21967-kak-poluchit-ssylku-na-ehlement-vnutri-kotorogo-zapustili-js-kod.html)

aRpi 01.10.2011 12:57

Как получит ссылку на элемент внутри которого запустили JS код?
 
Здравствуйте! Не знаете?
Как получить элемент внутри которого был запущен JS код?
Например:

<div>
<script type="text/javascript">
как отсюда получить ссылку на внешний div, внутри которого мы собственно запустили этот код?
</script>
</div>

Elergy 01.10.2011 13:09

вообще, по-моему, никак. окно, в котором он запущен, он еще знает а вот див.. хм.

Опиши задачу, из-за который ты такой лапшекод городишь? вполне вероятно, что можно обойтись и без таких приемов.

da_ff 01.10.2011 13:20

Подозреваю ОП хочет реализовать такой механизм:
- есть некий блок html, следом за ним идет код js
- требуется применить в этом js некоторые действия непосредственно к предшествующему блоку
- таких связок может быть несколько на странице и действия внутри каждой из этих связов могут отличаться в зависимости от сгенерированного js.

Если закача такая, то как решение могу предложить поиск по имеющемуся DOM в обратном направлении, первый найденный блок html будет тот, что предшествует исполняемому в данный момент js-коду.

Elergy 01.10.2011 13:26

если Js-код генерится, то что мешает генерить туда же айдишник предшествующего элемента? опять же, задачу в студию)

aRpi 01.10.2011 13:28

Хочу вызвав JS функцию создать свой элемент, расположенный в том же самом месте что и JS код, подобно writeln, только через DOM создавать буду.

aRpi 01.10.2011 13:29

Хочу без id обойтись

kyivprogs 01.10.2011 16:12

конечно, не знаю канает ли такое ну вроди бы должно канать:
document.div[0] где 0-это начальный масив элемента див... в отм случи если у тебя 1 див если код размещен во втором то будет 1 вместо 0

Winston 01.10.2011 16:31

В каждом блоке <script> делать переменную с порядковым номером.
И при вызове определенного участка кода будет соответственно и переменная-айдишник будет инициализироватся, и в зависимости от значения этой переменной применять какие-то действия к блокам...
Вот как-то так :)

melky 01.10.2011 18:22

напишите примеры, показывающие на коде то, о чём вы говорите.

я думаю, что можно так

скрипт.

это находится сверху, потому что эта коллекция - живая. (если на страницу добавим скрипт - он сам тут появится)
// все скрипты на странице
        var scripts = document.getElementsByTagName("script");

а это - внутри каждого DIV
// наш div.
        var div; 
  
        // очевидно, что именно ЭТОТ скрипт будет последним.
        var script = scripts[ scripts.length-1 ];
        
        //относительно ЭТОГО скрипта ищем близлежащий div,
        // который будет РОДИТЕЛЕМ для этого скрипта
        div=script;
        //поднимаемся до DIV
        while( div.tagName!=="DIV" ) 
            div=div.parentNode;
        
        //div нашли. теперь деаем с ним, чо хотим
        div.onclick=function(){
            this.parentNode.removeChild(this);
        }



ну и пример, конечно же.
<h1>При клике на DIV они будут скрываться</h1>

<script>
    var scripts = document.getElementsByTagName("script");
</script>

<div>
    Это дивчег первый.
    <script>
        // наш div.
        var div; 
        
        // очевидно, что он будет последним.
        var script = scripts[ scripts.length-1 ];
        
        //относительно ЭТОГО скрипта ищем близлежащий div,
        // который будет РОДИТЕЛЕМ для этого скрипта
        div=script;
        //поднимаемся до DIV
        while( div.tagName!=="DIV" ) 
            div=div.parentNode;
        
        //div нашли. теперь деаем с ним, чо хотим
        div.onclick=function(){
            this.parentNode.removeChild(this);
        }
    </script>
</div>

<div>
    Это дивчег второй.
    <script>
        // наш div.
        var div; 
        
        // очевидно, что он будет последним.
        var script = scripts[ scripts.length-1 ];
        
        //относительно ЭТОГО скрипта ищем близлежащий div,
        // который будет РОДИТЕЛЕМ для этого скрипта
        div=script;
        //поднимаемся до DIV
        while( div.tagName!=="DIV" ) 
            div=div.parentNode;
        
        //div нашли. теперь деаем с ним, чо хотим
        div.onclick=function(){
            this.parentNode.removeChild(this);
        }
    </script>
</div>

Kolyaj 01.10.2011 21:45

Самое правильное тут document.write, он для этого и придуман.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.