Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Отмена событий окна в iframe (https://javascript.ru/forum/events/22374-otmena-sobytijj-okna-v-iframe.html)

InTheTT 17.10.2011 11:57

Отмена событий окна в iframe
 
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. У меня имеется div внутри которого вставлен iframe c загруженным в него документом. Для этого div'a прописал атрибут: onmouseover="this.style.cursor = 'crosshair';". Но курсор не меняется. Подскажите пожалуйста, как решить проблему.

dmitriymar 17.10.2011 12:09

1 когда курсор будет над вложенным фреймом он не будет над див родителем -справедливо для всех вложенных элементов и события onmouseover. событие нужно айфрейму прописывать.
2 смысл в событии ,если можно в css задать тип курсора?

InTheTT 17.10.2011 12:16

1) Событие должно генерироваться исключительно для div'a
2) Кроме смены курсора, я хочу реализовать вызов функции. - Не срабатывает.

InTheTT 17.10.2011 12:24

К примеру, вот такой атрибут для div'a: onmousedown="mousedown();". Проблема в том, что этот самый down наступает для окна во фрейме, а мне нужно чтоб он наступал в родительском окне и НЕ НАСТУПАЛ вовсе в окне фрейма.

dmitriymar 17.10.2011 12:29

угу.для этого всего знания нужны и пару сотен строк кода:) http://javascript.ru/tutorial/events помимо неё ещё и ещё знания понадобятся. а если в фрейме страница с чужого домена-то вообще не реально

InTheTT 17.10.2011 12:34

))). Я пока реализовал это через ж. Добавил еще один див, абсолютно позиционированный, с размерами "проблемного div'a". Заливаю его белым цветом и устанавливаю абсолютную прозрачность. Вешаю обработчики на него и перекрываю им "проблемный div". Но это не решение проблемы. Хочется сделать более элегантно.

dmitriymar 17.10.2011 12:42

других вариантов кроме этого и сотен строк кода нет.

InTheTT 17.10.2011 12:43

Спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.