Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как выбрать элемент в который вложен.. (https://javascript.ru/forum/events/22564-kak-vybrat-ehlement-v-kotoryjj-vlozhen.html)

prolapse 25.10.2011 08:34

Как выбрать элемент в который вложен..
 
В документе много div'ов имеющих class="бла бла бла". Нужно выбрать тот элемент, с дочерним блоком id='лалала'.

Вопрос в том как это сделать и с помощью чего. Погуглил говорят, что только с помощью JS или jQuery. Мол CSS тут не поможет.

Задача такая, возникла, потому что нужно выбрать див без изменения не класснейма, а одинаковые по класснейму дивы лежат на одном уровне с нужным. И единственное чем они различаются это их содержание, тоесть дочернии теги.

ksa 25.10.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от prolapse
Нужно выбрать тот элемент, с дочерним блоком id='лалала'.
...
Мол CSS тут не поможет.

Да цсс тут не помошник...

Вот вариант с JS
var o=document.getElementById('лалала').parentNode

Вариант с jQ
var o=$('#лалала').parent().get(0)

prolapse 27.10.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 132656)
Да цсс тут не помошник...

Вот вариант с JS
var o=document.getElementById('лалала').parentNode

Вариант с jQ
var o=$('#лалала').parent().get(0)

Вариант на чистом JS кроссбраузерен?

melky 27.10.2011 07:53

да

ksa 27.10.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от prolapse
Вариант на чистом JS кроссбраузерен?

Т.е. и пробовать самому уже нет сил? :D

Snipe 27.10.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 132995)
Т.е. и пробовать самому уже нет сил? :D

Видимо смущает альтернатива проверять на 5 браузерах и под разными версиями ИЕ.

prolapse 27.10.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 132995)
Т.е. и пробовать самому уже нет сил? :D

Во первых у меня нет всех версий internet explorer, во вторых нужно будет писать код а потом если он в 1ом не будет работать все переделывать.

ksa 27.10.2011 22:23

Вобщем валом отговорок, чтобы заставить работать вместо себя других людей... :D

Snipe 28.10.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 133165)
Вобщем валом отговорок, чтобы заставить работать вместо себя других людей... :D

Да ладно, мы то уже знаем, что он кроссбраузерный. =)
Другой вопрос, что самим проверять пришлось бы.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.