Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Событие клика для label с чекбоксом (https://javascript.ru/forum/events/22660-sobytie-klika-dlya-label-s-chekboksom.html)

debugx 27.10.2011 18:58

Событие клика для label с чекбоксом
 
Всем привет,
есть таблица table, в каждой строке есть чекбокс с лейблом:
<td>
    <input id="..." type="checkbox" />
    <label for="...">...</label>
</td>

Я привязываю обработчик клика по строке таблицы:
$("#mytable tr.myrow").click(function(event) {
});

Но проблема в том, что при щелчке по лейблу событие приходит два раза. Кто-нибудь сталкивался? как победить?
Кликабельной должны быть вся строка в таблице, а в некоторых колонках нет чекбоксов, поэтому для них событие приходит один раз.

ksa 27.10.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от debugx
как победить?

Убрать привязку лейбла к полю...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('tr').click(function() { 
		alert('Тест')
	});
});
</script>
</head>
<body>
<table border='1'>
	<tr>
		<td>
			<input id="t1" type="checkbox" />
			<label>...</label>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Text
		</td>
	</tr>
</table>
</script>
</body>
</html>

debugx 28.10.2011 09:43

Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.