Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Динамическое изменение ширины в зависимости от содержимого (https://javascript.ru/forum/events/22703-dinamicheskoe-izmenenie-shiriny-v-zavisimosti-ot-soderzhimogo.html)

Kolyaj 29.10.2011 22:15

В некоторых шрифтах l неотличима от 1.

ksa 29.10.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
В некоторых шрифтах l неотличима от 1.

Не ставь такие шрифты в редакторах... :D

Kolyaj 29.10.2011 22:22

Они при любом шрифте различимы только при внимательном рассмотрении.

Непонятно, почему нельзя назвать переменную length, или хотя бы len.

tenshi 30.10.2011 00:40

проще воспользоваться contenteditable

ksa 30.10.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Непонятно, почему нельзя назвать переменную length, или хотя бы len.

Так я уже ответил на этот вопрос...
Цитата:

Сообщение от ksa
Просто привык я к коротким именам переменных, команд и функций...


iNfantry 31.10.2011 22:57

Сорри что пропал, выходные. ;)
Вобщем с size странная штука, если ниже каковото значения его делаю, например 0<size<5 то оно по умолчанию ставится. Но это пофиг, третестепенная проблема. Изменение css width работает, это я затупил где-то. Сейчас другие вопросы возникли.

1. Допустим есть колонка таблицы td, можно ли какото вычислить длину содержимого? Не длину самой колонки которая задана либо не задана, а именно длину содержимого. Но подозреваю что это невозможно, так?

2. Насчет колонки другой вопрос. Есть таблица, в ней несколько колонок. В какойто из центральных колонок находится див с текстом, по щелчку на тексте в див вместо текста вставляется инпут для редактирования. Проблема вот в чем - какой бы маленький инпут не вставлялся он вызывает скачок/растяжение колонки. При этом если вставлять в див еще один такой же див с таким же текстом то никакого скачка не происходит, всё четко. Я уже с этим инпутом намучался, и маргины ему задавал и прочие стили которые на ширину/высоту влияют, всё бестолку! Возможно ли его вставить чтоб не косячила колонка?? Еще раз чтоб понятно было поясню кодом:

есть
...
<tr><td>trololo1</td><td style="width:200px"><div id="123">text for edit</div></td><td>trololo2</td></tr>
...

простешим кодом на жкуери делаем

$('#123').html('<input type="text" value="text for edit" style="margin:0px; width:100px;" />')

И после этого происходит скачок, НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО длина инпута в 2 раза меньше длины колонки!

Aetae 01.11.2011 06:55

Лень вникать, попробуй:
table-layout fixed

tenshi 01.11.2011 09:30

иногда я чувствую себя призраком..

Aetae 01.11.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от tenshi (Сообщение 133922)
иногда я чувствую себя призраком..

Вы хотите об этом поговорить?)

tenshi 02.11.2011 01:39

если честно, да..


Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.