Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   не срабатывает событие onClick (https://javascript.ru/forum/events/23053-ne-srabatyvaet-sobytie-onclick.html)

NemzevDanil 10.11.2011 09:18

не срабатывает событие onClick
 
не срабатывает событие onсlick
что я делаю не правильно? почему onсlick не работает?
<html>
<body> 
<iframe src="http://vovansongs.xirad.ru/Banner3.html" width="90%" height="20%" onClick="window.location='http://ya.ru'" style="cursor: pointer">
</iframe>
</body>
</html>

Точнее событие срабатывает но при наведении на рамку iframe. А возможно ли сделать так чтобы срабатывало на содержимое внутри iframe

Пытался решить проблему вот таким образом, но не получилось!
исходный код страницы которая выводится в iframe
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<style type="text/css">

.block1 
{ 
width: 1100px;
position: absolute;
left: -35px;
top: 0px;
cursor:hand;
}
</style>
</head>
<body>
 <div class="block1" width="100%" >
  <object width="100%" onсlick="window.location='http://ya.ru'">
      <param value="http://vovansongs.xirad.ru/image/banner.swf">
      <embed src="http://vovansongs.xirad.ru/image/banner.swf" width="100%">	
  </object>
 </div>
</body>
</html>

Snipe 10.11.2011 11:11

1. оформляйте текст вопросов, используя функционал сайта - выделение кода.
2. Минимум onClick замените на onclick

dmitriymar 10.11.2011 12:40

1. содержимое iframe это уже другая страница ,соответсвенно у неё свои обработчики
2 если если содержимое его не страница вашего сайта,то вы не имеете доступа к ней-политика безопасности браузеров

NemzevDanil 10.11.2011 12:57

Ситуация такова есть iframe он перетягивает инфу (баннер) с другого сайта, но при клике на на баннер (на iframe) нужен переход на страницу на моем сайте! Как это сделать? есть идеи? я Думаю это возможно реализовать только при помощи MAP?

rsboarder 10.11.2011 13:06

Если вы можете править код в iframe, то вы можете обратиться к родителю через
top
и при клике на баннер менять
top.location

NemzevDanil 10.11.2011 13:24

Пример пожалуйста?

dmitriymar 10.11.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от rsboarder
Если вы можете править код в iframe, то вы можете обратиться к родителю через

не может-поскольку в айфрейме страница другого сайта. вариант один-накрыть сверху айфрейм контейнером и ловить клик на контейнере

NemzevDanil 10.11.2011 17:37

Как накрыть примерчик пожалуйста, так на словах не очень понятно:(

NemzevDanil 11.11.2011 19:15

направление? в каком направлении копать?

dmitriymar 11.11.2011 19:50

html чистый.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.