Отследить открытие ссылки само по себе, без onclick
Сбор href'ов нажатых ссылок. С кликом левой кнопки проблем нет - событие onclick. Можно обойти и проблему отсутствия клика на колесике:
http://blog.perlover.com/2010/03/14/...1/#comment-572 Но понятно, что немалое кол-во пользователей открывают ссылки так: правый клик – панель опций – открыть на новой вкладке - onclick тут не поможет. Есть идеи? Впринципе, так как нам не нужен непосредственно onclick, а всего лишь факт открытия ссылки, может как-нибудь можно отследить именно открытие? П.С. Про колесик читал здесь в статьях - дескать невозможно его отследить пишут. Может и открытие все таки решается. |
Ссылка становится посещённой после нажатия на неё. Возможно, можно отследить посещённость/непосещённость ссылки.
|
Цитата:
|
trikadin, observer, а вот и нельзя. Вопросы безопасности. Никаким образом с помощью js вы не сможете отличить посещённую ссылку от непосещённой.
|
Цитата:
|
observer, а вы попробуйте) Действительно - нельзя...
|
Безопасности пользовательской личной жизни.
Хотите - не верьте, мне не жалко.) Помучтесь часок другой, попытайтесь доказать что вы умней разрабов.) |
getComputedStyle, цвет посещенной/не посещенной ссылки - не подходит еще и потому, что решение универсальное должно быть, на старнице часто бывают ссылки, которые вообще не меняют цвета, как пример главное меню. А с учетом того, что интересна последняя посещеная ссылка, решение с таким подходом было бы не простым даже если бы было доступно.
|
Да, и вправду не работает. Приношу извинения. Хотя раньше (давненько уже так) работало.
Цитата:
|
Разрабов вы таки все равно не обманите.) Но теоретически, если бы такое вообще было возможно - да.)
|
Aetae, я может что-то путаю, но в канвасе есть способы получения цвета пикселя экрана? Не работал с канвасом, могу ошибаться.
Если через него? |
=)))
Попытайтесь. Получится - можете с гордостью идти на багтрекер мозилы и в следующей версии эту возможность прекроют.) Но 1:100500 - ничего у вас не выйдет.) |
Aetae, да нафиг надо) Мне просто интересно искать варианты...
|
Кстати, если по теме:
Вы никак не сможете узнать что юзер открыл страницу во вкладке. Единственный вариант - подменять все ссылки на странице на свои, переадресовывающие. Пример. |
Цитата:
|
Косвенно можно узнать, никаких хаков, без подмен ссылок, но т.к. вариант неточный и зависит от разных факторов где собственно находится ссылка(контейнер) то приводить не буду. А вообще-то уважать нужно личную жизнь пользователя!
|
Цитата:
|
Aetae,
Равняясь на кого-то, приобретаешь их дурные свойства. Я не представитель гугл. Может гугл разбазаривает инфу. о пользователях? Чем он не уважает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
5% кликов при помощи колесика, через панель-открыть на новой вкладке примерно такое же. Можно просто плюсовать это значение к результату. Для статистики обычного проекта вполне сгодится.
|
блин,а не понял при чём узнать цвет пиксела в канве нельзя или по чему нельзя?
хоть одна причина почему нельзя определить цвет пикселя в канве на своём сайте? можно и легко. или в тему не вкурил... а в остальном Aetae,+ Gozar,+ А вообще,приходят за советом и то что не вписывается в их мировоззрение-типа бред. бред блин. |
Что это бред я не писал, я писал, что для моего проекта (обычного, с обычным временем и бюджетом) это решение не рентабельно. Не надо писать того, что я не говорил.
|
Цитата:
Цитата:
|
любое открытие происходит через href, так сделайте подмену.
<a href="http://javascript.ru"> на href="javascript:myFunction()" а в myFunction() уже обрабатывайте как хотите. К тому же реализовать намного проще. |
Цитата:
Таким образом вы заставитье юзера забыть о вашим сайте, ибо иначе чем нажатием эту ссылку не окрыть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это ещё зависит от того на кого расчитан сайт. Ословоды вообще не знают о вкладках.) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:27. |