Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Задание src для iframe (https://javascript.ru/forum/events/24052-zadanie-src-dlya-iframe.html)

oblomov86 16.12.2011 16:50

Задание src для iframe
 
В корпоративном приложении при загрузке изображения делаю превью: на странице разместил iframe с id="preview", в onchange элемента input="file" расположил следующее (юзаю jquery):
$('#preview').attr('src', this.value);

Если выбран файл в сетевой папке - все работает, а если на локальном компьютере - то ничего не происходит. В чем проблема?

oblomov86 18.12.2011 22:01

Здесь работает безопасность браузера. Как нельзя задать javascript'ом значение для <input type="file" />, так нельзя указать значение атрибута src для iframe, когда дело касается локальных файлов. С файлами из сетевых папок и интернет ресурсов этот способ (указание src для iframe) работает. Такие дела.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.