Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? (https://javascript.ru/forum/events/24128-kak-mozhno-uznat-id-html-ehlementa-vyzvavshego-javascript-funkciyu.html)

Opusel 18.12.2011 18:25

Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию?
 
HTML
<input id="x_pos" type="text" value="" onKeyUp="change()" />
<input id="y_pos" type="text" value="" onKeyUp="change()" />

JavaScript
funcrtion change(){
alert('id элемента вызвавшего событие: '+???);
}

Я эту проблему пока что решаю так:
HTML
<input id="x_pos" type="text" value="" onKeyUp="change('x_pos')" />
<input id="y_pos" type="text" value="" onKeyUp="change('y_pos')" />

JavaScript
funcrtion change(idElementa){
if(idElementa == 'x_pos'){
alert('id элемента вызвавшего событие:x_pos ');
//....Здесь код меняющий позицию какого то объекта по оси Х
}
if(idElementa == 'y_pos'){
alert('id элемента вызвавшего событие:y_pos ');
//....Здесь код меняющий позицию какого то объекта по оси У
}
}

Как то можно узнать ID элемента вызвавшего функцию, без передачи его названия в параметре?

Pavel M. 18.12.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Opusel
Как то можно узнать ID элемента вызвавшего функцию, без передачи его названия в параметре?

почитайте здесь
http://learn.javascript.ru/tutorial/...browser-events

особенно с фразы
"Внутри обработчика события, this ссылается на текущий элемент. Это можно использовать, чтобы получить свойства или изменить элемент."


Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.