Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Проблема с удалением дочернего окна (https://javascript.ru/forum/events/24154-problema-s-udaleniem-dochernego-okna.html)

phenix79 19.12.2011 15:26

Проблема с удалением дочернего окна
 
Всем привет!!
Вопрос такой...
Есть 2 кнопки на форме,ОДНА вызывает функцию которая создает новое окно и оно без проблем создаётся.
ВТОРАЯ по сути вызывает функцию, которая должна удалять созданное окно, но такового не происходит и оно не удаляется, подскажите в чем причина, уже все облазил никак не могу понять что может быть.Спасибо заранее.
Вот код:
<script type="text/javascript">
var global;

function makeNewWindow()
{
	global = window.open("","","height=300,width=300");
	
	
}
function closeNewWindow()
{
	global.close();
	global=null;
}

</script>



вызов функций из HTML

<form action="" name="form" id="form">
  <input type="submit" name="button" id="button" value="ОТКРЫТЬ" onClick="makeNewWindow();">
  <input type="submit" name="button2" id="button2" value="ЗАКРЫТЬ" onClick="closeNewWindow();">
</form>

phenix79 19.12.2011 16:00

Ребята ну подскажите кто знает, в чем может быть причина??
Все банально и просто, есть 2 функции, но почему то дочернее окошко не закрывается.
Если кто знает не проходите мимо, напишите ответ.
Буду очень признателен.

sergasd 19.12.2011 19:30

У вас кнопка типа submit (type="submit")
при нажатии на нее страница перезагружается и ссылка на созданное окно теряется. Можно например type="button" поставить.

phenix79 19.12.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от sergasd (Сообщение 144517)
У вас кнопка типа submit (type="submit")
при нажатии на нее страница перезагружается и ссылка на созданное окно теряется. Можно например type="button" поставить.

Точно...тьфу ты...
Как я мог не заметить, что тип стоит submit, и действительно при нажатии страничка перезагружалась, огромное спасибо!!!
Тему можно считать, закрытой.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:28.