Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Общая ссылка с 2-х связанных div (https://javascript.ru/forum/events/24211-obshhaya-ssylka-s-2-kh-svyazannykh-div.html)

Cvin 21.12.2011 17:54

Общая ссылка с 2-х связанных div
 
Добрый вечер форунчане. Прошу прошения за возможный боян, а в программировании на javascript ноль.

Вопрос в следующем.

Есть 2 ссылки на одну страницу, первая оформлена как текст, вторая как img.

при наведении на первую текст подчеркивается, при наведении вторую img становиться прозрачным.

вопрос, как мне связать 2 этих элемента?
То есть, что бы при наведении на первую ссылку (текстовую) подчеркивался и текст и img становился прозрачным, ну и при наведении на ссылку img соответственно.

Буду крайне признателен за любую инфу. Как уже говорил в javascript и DOM я почти нуб.

devote 21.12.2011 18:49

<style>
a {
  text-decoration: none;
}
div:hover a {
    text-decoration: underline;
}
div:hover img {
    opacity: 0.5;
}
</style>
<div>
   <a href="">link</a>
   <img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif" />
</div>


Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.