Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Открыть URL и выполнить скрипт (https://javascript.ru/forum/events/2455-otkryt-url-i-vypolnit-skript.html)

Asdvin 28.12.2008 18:48

Открыть URL и выполнить скрипт
 
Здравствуйте уважаемые знатоки. Я только - только начал изучать HTML и до Java мне далековато. Не рублю в нём абсолютно. Но есть острая необходимость применить его в одном месте. Насколько я интуитивно понимаю, код фунуции, что мне нужна, мал примитивен и прост, но пока, к сожалению не для меня. Очень прошу помочь, если вам не сложно. А нужно следующее:

Нашёл вот такой код:

javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24; x4=1024; y4=768; x5=1024; y5=768; DI=document.images; DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i<DIL; i++){DIS=DI[ i ].style; DIS.position='absolute'; DIS.left=Math.sin(R*x1+i*x2+x3)*x4+x5; DIS.top=Math.cos(R*y1+i*y2+y3)*y4+y5}R++}setInterval('A()',5); void(0)


Если вставить его в адресную строку, то картинки на страничке, начинают летать, как сумашедшие. Довольно интересная фишка.

Цель. Заходя на мой сайт, пользователь видит ссылку. Нажимает на неё и попадает на http://www."какой ни будь сайт".ru И вот там, на чужом сайте, с заержкой в 3-5 сек. (Не сразу! Это важно!) исполняется выше приведённый код, про полёт картинок. Собственно всё.

Уважаемые знатоки, не будете ли вы так любезны сообщить мне код на Java, который нужно вставить в HTML, дабы данное действо исполнилось. Понимаю, что прошу вас в некотором роде поработать для меня бесплатно, но, дабы осознать как этоделается самомому, уйдёт ОЧЕНЬ много времени.

Заранее спасибо!!! Буду ОЧЕНЬ благодарен ответившему!

Андрей Параничев 28.12.2008 19:26

Не путайте Java и JavaScript - в них общего только 4ре буквы в названии.

По вашему вопросу, сделать такое силами JavaScript - невозможно. Просто представьте, что можно сделать скрипт, который заходит на http://www.money.yandex.ru и через скрипт переводит из вашего кошелька денежку на кошелек злоумышленника.

Asdvin 28.12.2008 19:41

Не совсем ясно..
 
Для того, что бы скрипт описаный вами что то куда то перевёл, ему, как минимум, должен быть известен логин и пароль от Яда. У меня же - просто летающие картинки.

Ведь если я в ручную вставляю в адресную строку код приведённый мною в первом сообщении и нажимаю энетер, то всё прекрасно работает. Да вы просто сами попробуйте, прям на этом сайте вставить его в строку адрева и нажать энтер. Увидите эфект. Всё, что я хочу, что бы этот код вставлялся и запускался автоматически. В нём ведь нет ничего вредного и уникального. Он не использует ни логины, ни пароли.

Неужели нельзя сделать так, что бы пользователь зашедший на мой сайт, нажавший там заранее подготовленную ссылку, которая ведёт, например, на тот же яндекс, попал на этот самый яндекс, и через 3 сек все картинки сорвались со своих мест и закружились в хороводе?


P.S. Разница между Java и JavaScript мне известна. Приношу извинения за неточность в выражениях. :-)

Octane 28.12.2008 19:48

Нет, нельзя автоматизировать запуск своего скрипта на чужом сайте

Андрей Параничев 28.12.2008 19:50

Asdvin,
Когда вы открываете страницу через JavaScript, причем не важно как - через iframe, или window.open(), если домен открываемой страницы отличен от текущего, то политика безопасности "same origin" запрещает любой доступ к открываемой странице - ни выполнить ваш скрипт, ни совершить какие-либо другие действия вы уже не сможете.

Принципиального отличия между скриптом, который крутит изображения и скриптом, который отправляет мои деньги на чей то кошелек, в данном контексте - нету. Ведь сайт может авторизировать меня по cookies, которые отправляются в любом случае.

Asdvin 28.12.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Параничев (Сообщение 10187)
Asdvin,
Когда вы открываете страницу через JavaScript, причем не важно как - через iframe, или window.open(), если домен открываемой страницы отличен от текущего, то политика безопасности "same origin" запрещает любой доступ к открываемой странице - ни выполнить ваш скрипт, ни совершить какие-либо другие действия вы уже не сможете.

Вот теперь стало понятно. Очень жаль. Спасибо за ответ.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.