Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Проблемы с Event'ом (https://javascript.ru/forum/events/24683-problemy-s-event%27om.html)

rafonets 10.01.2012 14:49

Проблемы с Event'ом
 
Проблемы с Event'ом, когда передаю любую букву она становиться uper case/

Код
<input id="undefine" type="text" name="filter_name" value="<?php echo $text_search; ?>" onfocus="if(this.value=='<?php echo $text_search; ?>')this.value = '';" onblur="if(this.value=='')this.value='<?php echo $text_search; ?>';" [B]onkeyup="if(this.id=='ge')tr(event)"[/B] />
    
<label for="geochk"><input title="Geo" id="geochk" type="checkbox" name="geo" onclick="if(this.checked)getElementById('undefine').id='ge';else getElementById('ge').id='undefine';" /> Geo</label>


Собственно сам JS:
function tr( str )
{
	var keycode, keyChar;
	if( str.keyCode ) keycode = str.keyCode;
	else if( str.which ) keycode = str.which;

	keyChar = String.fromCharCode( keycode );
        alert("Нажат символ: "+keyChar);  // Если нажата маленькая буква "r" выводит большую "R" и т.д. со всеми буквами
}


Заранее спасибо.
С уважением,
rafonets

Kolyaj 10.01.2012 14:51

charCode, а не keyCode.

rafonets 10.01.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 149331)
charCode, а не keyCode.

Спасибо но не помогло :-?

Kolyaj 10.01.2012 14:57

Что именно не помогло?

rafonets 10.01.2012 14:58

Замена keyCode на charCode

if( str.charCode ) keycode = str.charCode;
else if( str.which ) keycode = str.which;

nerv_ 10.01.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от rafonets
Если нажата маленькая буква "r" выводит большую "R" и т.д. со всеми буквами

Значит Ваша программа изменяет регистр.

rafonets 10.01.2012 15:37

весь код я показал. Другого ничего нету ;(

rafonets 10.01.2012 16:54

Никто помочь не может?

rafonets 10.01.2012 18:36

Ладно с этим понятно.
Скажите в php, функция str_replace с помощу нее можно заменить слова которые в массиве, но вот функция str.replace(); в js не хочет делать этого. Возможно ли вообще это?

nerv_ 10.01.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от rafonets
Проблемы с Event'ом, когда передаю любую букву она становиться uper case/

Сделайте нормальный рабочий пример. На перв
Цитата:

Сообщение от rafonets
но вот функция str.replace(); в js не хочет делать этого. Возможно ли вообще это?

На первый взгляд, не вижу, что способствует преобразованию в верхний регистр.
replace работает со строкой.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.