Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Работа с DOM (https://javascript.ru/forum/events/25236-rabota-s-dom.html)

vital4u4ok 30.01.2012 00:07

Работа с DOM
 
Нужно без изменений HTML кода получить в переменную число которое будет в таблице. Использовать только JS.
<html>
<head>
<title>Document</title>
</head>
<body>
<table><tr><td></td></tr><tr><td>20</td></tr></table>
</body>
</html>
Искал на сайте как можно сделать, но нужного материала не нашел.
Помогите.

Gvozd 30.01.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от vital4u4ok
Искал на сайте как можно сделать, но нужного материала не нашел.

плохо искали
http://javascript.ru/tutorial/dom/search
http://javascript.ru/tutorial/dom/modify

T-sh 30.01.2012 00:34

document.getElementsByTagName("table").cells[1].innerHTML

vital4u4ok 30.01.2012 00:55

Gvozd: нету там !

vital4u4ok 30.01.2012 01:04

T-sh, не работает.

Gvozd 30.01.2012 01:06

vital4u4ok,
Зачем ты врешь, даже не прочитав статей?
В первой статье содержится ответ на половину твоего вопроса, а вот со второй статьей ошибочка вышла - не на ту статью ссылку дал.
Надо - http://javascript.ru/tutorial/dom/intro#innerhtml

И раз у тебя не возникло вопросов об уместности второй статьи, и ты не увидел часть ответа в первой статье, значит ты попросту не читал ни одну ни вторую.

Я прав?)

vital4u4ok 30.01.2012 01:09

Gvozd, нельзя изменять HTML код ! Не вижу там способа перейти ко второму элементу или третьему

Gvozd 30.01.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от vital4u4ok
Gvozd, нельзя изменять HTML код ! Не вижу там способа перейти ко второму элементу или третьему

цитата из статьи по первой ссылке:
Например, можно получить второй элемент(нумерация в массиве идет с нуля) с тэгом li:

А лучше, чтобы не возникало ненужных вопросов, прочитайте весь цикл статей - http://javascript.ru/tutorial/dom
В этом цикле описаны основы поиска, работы с элементами, и их модификации средствами JS

vital4u4ok 30.01.2012 01:54

Gvozd, спасибо ))
Виноват !


Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.