Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Проблемы с Settimeout (https://javascript.ru/forum/events/25268-problemy-s-settimeout.html)

alexandr_v-vich 30.01.2012 23:57

Проблемы с Settimeout
 
Давно мучаюсь. Всё перечитал. Делаю по примерам - примеры работают, моё - нет :)
Нужен цикл. Говорят (и вроде правда) "for" не канает - используйте "if"


для простоты такой вариант:

<script>
function qwerty()
{
    var i=0;
    if (i<4) {
        document.getElementById("p1").style.fontSize=10 + i + "px";
        i += 1;
	var t = window.setTimeout("qwerty()", 1000);
        }
}
}

</script>


<body>

<p id="p1">Любые буквы, созидающие предложение</p>
<br />

<button type="button" onclick="qwerty()">Кнопка</button>

</body>


Как понимаю, Settimeout вызывается изнутри....как только не крутил - в ответ тишина или не то, что надо..
Вообще в итоге хочу плавность чего-либо. Может я вообще метод не по назначению использую, может другие варианты плавности какие-то есть?
И почему фунция заново не идёт?
Jquery не пользуюсь. Нарочно.

рони 31.01.2012 00:07

alexandr_v-vich,
Запуская функцию вы каждый раз обнуяите переменную i , вынесите её зв пределы функции , и что делает скобка фигурная в строке 11 или 10?

alexandr_v-vich 31.01.2012 00:11

:D

Всё решено этими 2мя моментами)
Спасибо большое, буду внимателен в следующий раз.

alexandr_v-vich 31.01.2012 00:13

А как тему закрыть? :)
Или это не моё дело?


Часовой пояс GMT +3, время: 05:32.